重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【至急お願いします】
以下の場合、脈なしと諦める状況でしょうか?

マッチングアプリでいいねされた男性に、観光と食事に誘われて1回デートしました。
半日ほど観光、食事、カラオケに行き、自宅が近かったので自宅近くまで歩いて送ってくれ、ラインを聞かれて交換しました。
たまたま部署は違いますが職場が同じでした。(彼は4月から少し離れた職場へ異動する)
食事中に彼氏にどんなことをされたら嫌か?など付き合ってからのことを色々聞かれました。

LINE交換以降も彼がほしい物の相談をされたりなどやりとりしていますが、他のアプリもログインしているのを発見し、脈なしなら他に行くべき状況かなと質問しました。
私へのラインの返信と他のアプリへログインする時間はほぼ同じです。

私たちが出会ったアプリの彼のいいね数は、彼は登録してから2週間ほどですが会った日を境に全く増えなくなりました。
今日でデートしてから1週間です。帰り際にラインを聞かれた時やデート中に次はどこ行きたい、何したいなど言われましたが具体的な日にちは聞かれてません。
今は昨日ラインのやりとりで私がおやすみスタンプを送って翌日既読になり止まってます。
他のアプリはログインしているのにラインが来ないので諦めた方が楽かなと考えるようになりました。

この状況ならどうされるかアドバイスお願いします。
回答ではないものや誹謗中傷はご遠慮お願いいたします

A 回答 (2件)

フツーにデートしただけですよね……

で、自宅が近く職場は一緒?!
偶然とは考えにくいし、今の状況も大切にされてるようには感じません
……次、イコーか?!
    • 1
この回答へのお礼

偶然とは考えにくいとは、知ってていいねされたという意味ですか?

いいえ。

あきらめなくて良いです。
    • 0
この回答へのお礼

その理由を教えてほしいです。
この状況脈なしだと思いませんか?