重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スロット初心者です。
打ったことあるのはジャグラー,ToLOVEる,黄金ダービー倶楽部という3種類だけです。
よく「とりこぼし」という言葉を聞きますが、これは何をとりこぼしているのでしょうか…?やはり目押しが必要になってくるのですか?どの台でもありますか?
あと、友達にToLOVEる,ダービーを打ちたいと言ったら「とりあえず7狙って打ってれば良いと思う」と言われましたが、これはどの台も共通ですか?
「ここでレア役,強チェ引かないと!」的なことも言われましたが、自分で押し当てる必要があるのでしょうか? YouTubeで打ちたい台の実践動画見たりしますが、そもそも基礎知識が無くて理解できない事が多いです。基礎的な事を簡単に教えて頂きたいです…

A 回答 (6件)

ToLOVEる,黄金ダービー倶楽部は目押し不要機です。

小役どころか7すら狙わなくても勝手にそろうので狙う必要はありません。フラグが成立していれば何コマでも滑って絶対に揃います。
ジャグラーは成立した役を狙わないと揃いません。
    • 0

リーチ目があるからね。

それを知らなければ、辞める前に、7の目押し、BARの目押しはすべきかな。
今の台は、サブ画面、モニターで決まるのも多いから関係ない台もあるけどね。
    • 0

>あまり損する訳では

本来揃うはずだった子役を取りこぼす事で状態把握が出来ません。
ものすごくお得状態にある遊技台を捨てて帰ることになれば『ものすごく損をした』事になるかも知れません。
それは機種により様々です。
機種ごとの学習は大変かも知れませんが
知的攻略を優先するなら狙いましょう。

つっても出るか出ないかは確率ですし
ガン無視でぶん回して当人が楽しければ、それはそれでよろしいかと。
    • 0

>これは何をとりこぼしているのでしょうか

目押ししないと外れる可能性がある小役。
>やはり目押しが必要になってくるのですか?どの台でもありますか?
パチスロを楽しみたければ目押し技術は必須。
>「ここでレア役,強チェ引かないと!」的なことも言われましたが
機種によってはボーナス当選率が高い高確率状態があるのだよ。
そこで当選契機となるレア役を引くとボーナス期待度が大幅に上がるわけ。
レア役は狙って引ける訳では無いが、何を引いたか明確に知ることで面白さが倍増する。
    • 0

取りこぼしというのは目押しが必要なレア役の目押しを失敗することです

なお、ジャグラーシリーズはベルなどは多くの人が取りこぼします。わかりにくいようなリール目にしています。

またジャグラーシリーズはペカり1枚がけ即ボーナス揃えでも機械割があがります。

取りこぼしもやると機械割が落ちます

ただ難易度と相談してバランスを取るべきです

ジャグラーならチェリーを狙うバー狙いと一枚がけ即ボーナスだけ心がけておけび良いです

またBタイプにおいては取りこぼしではなくて子役を全て取るとペナルティや警報が鳴るものもあります。

ATと言うのは成立した押し順ベルを教えてくれるものであり、逆にいうとAT以外でも成立しています。それを連続で揃えるとおかしなことになりますので通常時は変速打ちにペナルティがあったりします

なお、チェリーを引くことと、目押しすることは別です

内部的な成立ですね、ATは内部成立によりATが長く続します

その子役そのものは大切ではなく、引いたことによる恩恵が大切なのです。なのでその子役は取りこぼしても良いです
    • 0

ナビ通りに押せば揃う子役を変則押ししちゃうことで揃わずに取りこぼしてしまう事です。

さいきんの遊技台は複雑で機種によって様々あります。
頓珍漢なとこ押してチェリーが出現しない事で、今の状態がわからんなったりします。
なので最適な押し場所があるんです。
>自分で押し当てる必要があるのでしょうか?
知的攻略を優先するなら狙いましょう。
機種ごとの学習は大変かも知れません。

つっても、それは疲れる遊びです。
ガン無視でぶん回すのもおもろいです。
    • 0
この回答へのお礼

ガン無視でぶん回しても、あまり損する訳では無いと言うことでしょうか? 友人も「内部的に当たってれば、押せなくても大丈夫だよ」って言ってました。