重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

180センチです
アマゾン通販でしか購入できないレアなジャンパー(5万円)を購入したいのですが
試着ができません
そいうときは2サイズ上を買った方がいいですか?
いつもは2Lを買いますので、4Lを選んだほうがいいでしょうか?

A 回答 (3件)

2Lでもちょっとどうなのかなと思いますけど、4Lは絶対あり得ないです。

あなたが凄いおデブさんの場合のサイズです。
数年前から’80年代風のオーバーサイズが若い世代中心にトレンドになっていますが、’80年代同様にじきに一気に流行遅れになり数10年は着れなくなる可能性高いです。細身やジャストが30年も主流だったことからも、時代を問わない定番はジャストか細身です。長く着たいならもっとすっきりしたシルエット・サイズを選んだ方がいいです。

SMLの決め手は、肉付きや骨格であって、身長ではありません。アイテム次第としか言えませんが、180であればL、アンガ田中みたいにガリガリならMやSでも着こなしてしまう可能性あります。身長で判断しないよう。

通販の服の買い方でベストなのは、今は肩幅・身幅・身丈等が書かれている通販が多いと思うので、あなたが持つお気に入りの似たアイテムの各サイズを測って目安にすることです。
書かれていない通販は正直お奨め出来ません。大人のメンズアイテムは特にシルエットやサイズ感が重要で、やはり試着か、前に述べたように各サイズで判断するか、が不可欠だと思います。
    • 0

通販の場合、届いた商品のサイズが合わない場合は交換できると思いますが?

• 0

大きすぎると思います。

それなら3Lでいいのでは?
    • 0