重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ココナラの公開依頼について質問です!

ココナラでイラスト・漫画関係の公開依頼をしたのですが、思ったより人が集まりまして、誰にすればいいか困っています。
正直、初めての公開依頼で金額もそんな高いわけではないので2、3人かなと思っていたのですが、20名くらい応募いただきました。

皆さんとても丁寧に返信下さり、クオリティも同じくらいなので、どなたにしていいかわかりません。

そして、せっかく応募下さったのにお断りするのもなんだかとても申し訳ないです。

ココナラなどで公開依頼をされたことある方、この場合どなたにすれば良いでしょうか?

またお断りする時に、なるベくその方が傷つかない、ガッカリしない言い方などありますでしょうか?

どうぞよろしくお願い致します!

A 回答 (1件)

クオリティが同じなら連絡が1番早い人でいいと思います。

連絡が早い人はきっと仕事も早いので。

断りの連絡は「今回は先に連絡いただいた他の方にご依頼させて頂くことになりました。ご連絡いただきありがとうございました。機会がありましたらまたよろしくお願い致します。」でいいと思います。
皆さん何度も断られた経験はあると思うので、断られてもあまり気にしないです。
    • 0