【お題】逆襲の桃太郎

社会人男性に質問です。
女性にじっと見つめられながら普通に話されたら、以下の場合で、会話中何を考えるか、自分の視線(言動可)はどうなるか、教えてください。

①仲良しな女性
②気になる女性
③仲良かったけどよそよそしい関係になってしまった女性
④仲良かったけどあることがきっかけでなんか嫌になってしまった女性
⑤なんとも思わない女性
⑥そもそも最初から嫌な女性

A 回答 (3件)

⑤。

仕事以外一切関わるつもりはありません
    • 0

⑤ですかね、だいたい昔は社会人基礎の教育が有り、会話は相手の目を見る事と教育がありました、人として社会人として相手に目を見る会話はデホだったんですが、今はそれすら教わらないのですかね?

「質問は以上ですか?、何か分からなかったらいつでも質問してください」
    • 0

結婚に興味が無く、FIREをするだけの為に仕事をしている干物男ですが、

①~⑥、全てにおいて、「業務連絡のくせにじーーーっと見てくるなぁ…」くらいです
今の時代、男性からでも女性からでも、ちょっとしつこく食事に誘っただけでセクハラ扱いされかねない少子化まっしぐらの時代ですよ
逆に敵対視している相手であれば、こっちも視線を対峙させるくらいです
    • 0