重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どのような施術をしたらよいかを教えていただきたいです。画像は自分の写真のトレスです。

まず1番左と真ん中の横顔です。 ・歯並びはキレイな方なのですが、歯列矯正(抜歯など)で口元は引っ込むでしょうか?ある程度ましになりますか?

次にトレスの1番右についてです。
①額の丸みを出すにはやはりヒアルロン酸を入れるのがいいのでしょうか?

② 顔を斜め横?から見ると頬が痩けて?凹みがあります。これはどのような施術でキレイな丸みが出るでしょうか?

③顎をシャープにしたいのですが、エラボトックスは効果あるのでしょうか?

質問は以上の4つです。
もしよろしければ施術費用の相場も教えていただけるとうれしいです。

「顔について」の質問画像

A 回答 (1件)

・歯列矯正で口元が引っ込むか?本人の骨格、歯の生え方などによるのでこんなところじゃなくて歯医者何件かカウンセリング回る方が効率的

①丸みを出すにはヒアルロン酸注入、脂肪移植、プレート挿入なんかがありますね。それぞれメリットデメリットあるので色々調べてみては
②頬が痩けているのは頬があるべき場所からたるみ下がっていて痩けて見えるのか、肉の付き方の特徴でそこに肉がつきにくい(遺伝なこともある)のか、、、原因によって対処(施術)が変わってきます。これも実際に顔を見て触ってってしないとわからないので、カウンセリング回るのをおすすめします。
③顎をシャープにしたいというのは顎を細くしたい?短くしたい?両方?ちょっとあいまいな表現なのでわかりませんがエラボトは名前の通りエラにアプローチする施術なのでエラボトのみでは思った効果が得られないかもしれません。骨切るのが一番手っ取り早いと思いますが…
あとあまりカウセとか行かない方だとしたら、T○Bは絶対いかないこと、自分である程度調べて知識を固めておくことを強くアドバイスします。カモにされるので。
骨切り経験済みの通りすがりからでした、ご参考までに~
    • 0