【お題】大変な警告

こんばんは。 マッチングアプリで出会った奥手な年下女性と、次で5回目のデートです。(とはいえ僕も奥手ですが…笑)

4回目に会ってから今日で1週間経過。
今週末、会いたい旨連絡したところ、土日は予定が立て込んでいると連絡が。土曜日は難しい、日曜は予定の時間までだったらOKと連絡がきました。

最近相手が忙しくしているのは、LINEでやり取りしている中で重々承知しているので、無理に誘うのはやめたほうがいいのかなーなんて思っています。

なぜかと言うと、次のデートの終わりに告白を考えているからです。

ここで質問です。この場合、

日曜は具体的に何時までなら良いのか聞いた上、デートを決行する。

もしくは、

日曜は具体的に何時までなら良いか聞いた上、時間に余裕がなければ別日でも構わない旨提案する(相手を気遣う意味で)

どちらが良いでしょうか?

今の状況的に、何時なら良い?どこのお店行く?…といった具合にグイグイ連絡するのは負担になるかと思いどう連絡するか迷っています。

前回のデートあたりから、相手からの好意も少しずつ感じ始めてイイ感じです。別日を提案するとか回りくどいことはせず、「鉄は熱いうちに打て」の精神でストレートに攻めたほうがイイでしょうか?

拙い文章ですみませんが、宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

予定の時間までOKと言っているんなら

何時まで大丈夫?と聞いていいと思います。
忙しいなら 別日がまたいつになるかわからないし 
鉄は熱いうちに打ての精神でいいと思います。
    • 0