重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高2男子です

大好きな先輩がもうすぐで卒業しちゃいます 今日で3年生の授業が終わってしまい次に来るのが2月末にある卒業式とその前日の予行練習の日のみです。

11月下旬に文化祭があり、その実行委員が同じで一目惚れしたんですけどチキンすぎてほとんど話せずに文化祭は終わり冬休みに入ってしまいました。

友達経由でインスタを繋げてもらい少しだけDMできたんですけど12月に入ってから受験で忙しいのかインスタにログインしてないようです。

冬休みが明けて直接受験頑張ってくださいと応援の言葉を言いにいきたかったのですが冬休み明けてから今日まで1日も先輩が学校に来ることはなく伝えられずにいて困っています。

今考えた案だと、応援のメッセージをDMで送り受験終わった2月上旬くらいにまたインスタにログインすると思うのでそこで返信をもらい、そこから頑張ってDMで話してデートに誘ったりし付き合うって感じです。

友達に相談してももう諦めるしかないと言われてショックでした。顔見知り程度で学校で会えなくても付き合うことはできますか?こんなに大好きになった人は初めてなんです。女性が星の数ほどいたとしてもこの人以外見ることはできないし絶対にどうしても付き合いたいです。アドバイス等をいただけませんか?

※卒業式当日に玉砕で告白などは考えていません

A 回答 (1件)

インスタでDMできるわけだから、

受験が終わって、落ち着いたら、
彼は、またインスタを始めるでしょう。
そしたら、そこから、アタックしればいいでしょう。
今は、受験や、進学のことで忙しいでしょうから、
相手の状況も考えてあげましょう。
    • 0