重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このSNSは、X (旧Twitter)?ネット掲示板?
<例>
亡くなった竹内氏は斎藤知事のパワハラ疑惑など告発文書の問題を追及する急先鋒だった。しかし、昨年11月の県知事選の期間中、竹内氏への誹謗中傷がネット上で拡散。投開票の翌18日に「一身上の都合」を理由に辞職した。同僚議員によれば、「SNS上での誹謗中傷を受けたことが原因だった」という。

A 回答 (1件)

それはわかりません。

連続してコメントが流れる形式か直接チャットが出来るもののいずれかですが、そもそもは自殺であれば決定的証拠というのは無いです

罰せられるケースとしては100回以上のコメントがあると賠償などになる前例があります

なんならYouTubeだってコメント機能はありますが、批判や誹謗中傷を複数回は絶対にしてはいけない。と認識すると良いと思います

いけないと思ったら数回で辞めることが大切です

またエックスは一度であっても同じコメントが羅列する洗脳マシーンなのでこちらは見ない。事が大切だと思います
    • 0