あなたの習慣について教えてください!!

当方23歳男です。

その子との関係は
・高校の時に同じ部活、両思いだったけど付き合わなかった
・お互いの親同士仲がいい
・恋愛観似てる部分アリ
高校の時に、同じ部活の好きだった子に告白できず、6年が経過、、(向こうも僕の事を好きだったという噂があったりなかったり)

先週久しぶりにOB会があり、ご飯に行きました。もちろんその好きだった子も出席していました。

久しぶりに会ったということもあり、あの頃の記憶が蘇り凄く懐かしい気分になりました。そして思いきって、ご飯に行く誘いをし、昨日行ってきました。

高校の時の同じ部活で共に成長してきた仲なのでかなり話も盛り上がり、共感できる部分もあり、今だから言える話(実はあの頃好きだった、向こうも僕のことが好きだったという事実も聞けました。)
また、お互いの恋愛感についても語り合いました。

その好きだった子が言ってた事として、他の男性にご飯に誘われてたまに行くけど、僕みたいな同じ部活の子とかじゃないから気が合わない、乗らないしなんか違うと言ってました。それで誘われても断ることも多々あるとの事。

また、その子の高校の時の友達(別の部活の子)とたまに出掛けたりして『可愛い』とかよく言われたりするみたいですが、そういうのはあまり好きじゃないらしく今かなり関係が冷えこんでると言ってました。

次のお誘いで、夜の帰り際または最後の方で告白をしようか迷っています。
ライバルがいる中、早めに決着をつけたほうが良さそうでしょうか?

ちなみに昨日の夜から体調が悪いから返信遅くなるとLINEで言っており、無理しないでねとは言いましたが未読のままです。

質問者からの補足コメント

• 体調不良で返信遅くなると言ってまだ未読のままと書きましたが、つい先ほど返信が来ました。
    『だいぶ辛い』とのことでした。いい返信があればご教授願います...

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

貴方様の文面と個人的な感性でお相手のイメージを想像していますが、感触的には好感触の様に感じます

その根拠として
・御飯を一緒に食べて話が盛り上がったこと
・お相手様の口からあの頃貴方様に好意を抱いていた事、更には相思相愛だった事を相互確認出来た
・わざわざ他の男性との交友関係を貴方様にお話しをして、気が合わない等とアピールをしている
・他の男性に可愛いとアプローチをかけられ気味だと報告をしている

と云う点で、お相手様の貴方様に対する昔の好意的な気持ちは続いていると感じます
 ですので早いうちに告白するべきです

ただし、今現在は体調を崩されておられると云う事なので極力Lineは控えめに、でも必ず
とても心配しているとの想いと元気になったら今度はカフェにでも行きたい等の次回のアポを匂わせLineしてねのメッセージは伝えると良いと思います
    • 0

結果はどうなるにしても、話の流れからすれば、アナタ様から告白をされるのは、相手からは想定内かなとは思うので、タイミングや言葉等々が間違わなければよいかなと感じました。

頑張ってください。
    • 1

次のお誘いで告白を考えているとのことで、いくつかのポイントをお伝えします。

相手の気持ちを尊重する: 相手の気持ちや状況を理解し、尊重することが大切です。相手が体調を崩している場合は、無理をさせないように気をつけましょう。

リラックスした雰囲気を作る: 告白の場はリラックスした雰囲気が理想です。お互いにリラックスできる場所やタイミングを選びましょう。

素直な気持ちを伝える: 自分の気持ちを素直に、率直に伝えることが大切です。過去の思い出や現在の気持ちを正直に話すことで、相手にあなたの真剣さが伝わります。

プレッシャーをかけない: 告白の際に相手にプレッシャーをかけないようにしましょう。相手が考える時間を持てるように、柔らかい言葉で伝えると良いです。

自信を持つ: 自分に自信を持って、ポジティブな気持ちで告白しましょう。相手もあなたの自信と誠実さを感じ取ることができます。

タイミングを見計らう: 相手が元気になったタイミングや、楽しい時間を過ごした後など、自然な流れの中で告白するのが良いでしょう。

これらのポイントを意識することで、あなたの気持ちがより伝わりやすくなると思います。応援しています!
    • 1

まぁ、善しに付け/悪しきにつけ

告白しないでウジウジして後に後悔を引き摺り悔やみますか?
どうせなら、「当たって砕けろ」の方がさっぱりしてよいと思いますけど。
    • 0

告白するべき

状況云々ではなく、自分の想いは伝えましょう
結果は誰にもわかりません
    • 0