重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在高2で吹奏楽部の彼女がいるのですが、来月の定期演奏会に行くことになりました。

その定期演奏会に行く時友達も誘って2人で見に行きたいのですが、彼女からしたら1人で見に行った方がいいんですかね?

A 回答 (5件)

誘ったっていいんじゃないのですか?終わったら「あんたサッサと帰ってよ」友とやらも気をきかせて帰るべなあ、気が利かねえ奴は連れて行かない。

後は彼女と二人で盛り上がってくださいなあ。
    • 0

男二人なら問題ないです。

後々その男に取られるかもしれませんが。
女友達はダメです。
    • 0

経験者です。

どっちでも彼女からしたら同じです。友達と行くのは構いません。
ですが、公演終了後などに会いにいく時は、友達には待って貰い、必ず一人で行ってください。その方が嬉しいはずです。
ちなみに、ステージから客席は結構見えています。彼女に見つかる可能性あるので、居眠りとかはしないよう。
    • 0

演奏会の直後にあなたとどこかに行くつもりなら1人の方が良いですが、それ以外なら彼女次第かと思います。

例えば彼女があなたの友達にも聴いて欲しいとか、一人でも多くの人が聴きに来てくれるなら大歓迎とかであれば友達同伴でも良いと思います。

逆に、友達に聴かれるのは恥ずかしいとか、何だか照れくさいとか、特に理由は無いもののあなた1人が良いと考えていたら友達は誘わない方が良いです。

あなたの彼女でもありますし、今回の件は普通に確認しても良い事だと思いますので、事前にどちらが良いか確認してみてください(^^)
    • 1

当然彼女はあなた一人で見に来てもらいたいと思ってると思いますよ。

そう思って誘っているんだと。
    • 0