重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

xからLINE誘導で4投資サイト登録本人確認マイナンバー申請スクショで、40万貰えるのですが、どのような裏がありますか?
最初は10名限定10万で登録本人確認マイナンバー申請スクショで、怪しいので辞退すると言うと10万が勿体ないと、次は2サイト3サイト投資登録を促され、いつまで登録すれば良いのか、現に今30万で良いから渡すよう催促し、やはり怪しさで辞退を言い、LINE友達削除で、ラストで勿体ないと言われ、最後という7名限定4サイト登録で40万という条件で、ラストとはいえ怪しさ詐欺の疑いがやはりあり、どのような裏があるのか裏を教えて欲しいです。

質問者からの補足コメント

• xで懸賞系ギフト券配布企画者で懸賞垢にもそれなりに人気だったので信頼してしまいました
    しかし配布額をみると20万Payを渡すので何Payが良いかコメントとDMで送るよう言われていたので、画像見ても同系配布の怪しい垢は沢山あるので
    怪しいといえば怪しいです

A 回答 (1件)

警察に相談をして。

上手い話しは詐偽よ
    • 2