付き合って1週間の彼氏がいます。
連絡頻度が落ちました。
彼からのアプローチで、彼からの告白です。
付き合う前はめちゃくちゃ早くてむしろ私が遅かったり冷たかったりしたら怒られました。
この一週間の間で1回仕事終わりに会いに来てくれました
その時には
「〜ちゃんのことほんとに好きすぎるんよ」
「〜ちゃん大好きやで」といい強めのハグもしてくれました
その次の日あたりから素っ気なくなりました
彼自身スマホの通知が嫌ですべて切っているそうです
元々連絡取らないタイプで付き合う前は無理をしていたのでしょうか?
おはよう と 仕事終わったよ と おやすみ いうのは彼から送ってくれます。
でも返信しても会話を続ける気は無さそうだし、
そうなんだ や いいね や うん です。
逆に私がうんで返したら会話を続けてくれるのですが、付き合う前より素っ気ない上に、返信速度も落ちた気がして不安です。
冷められたのでしょうか笑笑
22歳で元カノは4人
4人中3人に浮気をされ1人は重すぎて別れたから長く続いたことない と言っていました
実際彼は行為をしなくてもキスマを付けてきたり、つけて欲しいと言ってきたりという感じで独占欲は強いとかな、と思いました。
私自身時間が合えば会えればいいなーと思っていて、LINEや電話もそれほど強要はしないタイプです。
ですが1週間でのこの変化にすごいギャップで不安になりました。
ただ単に彼の素なのでしょうか?
多少私に重かった部分はあるかなと反省してます。
一旦放置した方がいいのでしょうか
縁がない、別れろ 等は控えて頂けると幸いです
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
たぶんあなたの思う通り元々連絡頻度が少ない人で、付き合う前は無理をしていたのかと思います。
厳密に言えば無理をしていたのでは無く、付き合う前と後では変わる人だったという事です。
分かりやすく言えば、付き合う前と直後ぐらいが特別期間で、以降が平常期間に戻ったという事です。
殆どの人は交際がスタートしてから徐々に気持ちが落ち着いていき、平常期間になると思われますが、落ち着くタイミングは人それぞれで、1ヶ月後ぐらいの人も居れば、数ヶ月後や半年後、それ以降になる人など様々かと思います。
彼の1週間というのはさすがに早すぎで、極端に変わりすぎているのであれば、あなたが不安になるのも当然です。
あなたは重かったのか?などときちんと自分を省みていますが、99.9%の確率であなたに落ち度は無いと思います。
もしかしたら元カノ4人もそういう極端な彼の影響で浮気したり重くなった可能性があります。
これは彼の性質でもありますから悪意は無いのですが、短期で極端に変わると女性との交際に向かない人とか、女性側が多々理解して対応しないと長続きしない人と捉えられても仕方が無いでしょう。
それであなたの言う
>一旦放置した方がいいのでしょうか
こちらの件ですが、具体的にどういう放置の事を言っているのか分かりませんが、連絡は控えめにしたり彼に求めすぎない様にする事はOKかと思います。
当たり前の話にはなりますが、彼の性質を早く理解して、彼が望む様な女性(彼の意向に添う、彼に合わせる)に成れれば長続きすると思います。
ただ、常に添う・合わせる様にしているとあなたにも無理が生じますし、合わせられない部分も必ずあると思います。
従いましてあなたもマイペースを維持したり、時には希望を伝えたりしながらお互いが合わせる、お互いを尊重する様にしてください。
No.3
- 回答日時:
> 元々連絡取らないタイプで付き合う前は無理をしていたのでしょうか?
> 彼自身スマホの通知が嫌ですべて切っているそうです
答え出てるじゃないですか。
心地いいと思える連絡頻度は人によってまちまちで、1時間に1回はほしいと思う人もいれば、1週間に1回でもいいという人もいます。
私も彼氏と2年半くらい付き合っていますが、連絡は1日に2,3回くらいですね。
なので、冷めたとかそういう問題ではなく、単に2人の好みの違いです。