重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居は示談金払って芸能界引退までしたのになんでまだ責められてるんですか?
責めるならフジテレビは無関係だとキッパリ否定しない日枝と文春と全ての始まりの文春にチクった被害者女性の知り合いとやらだと思います。

A 回答 (8件)

陰湿な日本人が多いからです。

示談の意味も理解せずに自分のストレス発散の為に弱った人間に石を投げたいのです。

妄想や憶測で叩いてばかりの連中はクズかと。
    • 2
この回答へのお礼

そうだと思います。
ありがとうございました。

違うよ。

「示談したから、仕事可能ですよ」と能天気なことを言いながら、いざその発言に火がついたら、今度は「芸能界引退します」と身勝手な発言で雲隠れしたからです。
第一、本人からは何も発言されてないし、会見も開いていない。
だからこうやって憶測が「一人歩き」している・・・
この責任は中居だよね?

ちゃんとお礼しようね。
    • 1

コンプライアンス違反の張本人です

番組を辞退するのが筋。

スポンサーを馬鹿にした対応ですよ?

なんで許されるの??
    • 2

女性に被害負わせて、

示談金支払って、口止めしたから
だと思います。
    • 4

責められて当然ですね。

記者会見もせず、何も説明することなく、とっとと引退したからですよ。

すなわち、芸能人として長年にわたり芸能界に君臨し活躍してきた以上、引退するにしても、きちんと経緯を説明すべきものかと。

おそらく、とても、多くの記者からの激しく厳しい質問に耐えられる自信がなかったからでしょう。

なお、昨日、フジの経営陣が記者会見でチラッとしゃべってしまいましたが、中居氏はどうも性犯罪行為と認定されかねないことをやってしまったようですので。
なので、まあ、被害者女性と高額の慰謝料だか、解決金だかを支払うことにしたのでしょう。

ちなみに、こうした場合、被害女性と揉めて示談を締結できず、また、被害者が警察に相談し被害届や告訴状を出した場合には、最悪、逮捕される可能性すらありえる事態と推察されますので。
    • 5

現実に、どんな流れでどんなことをしたのか説明なしで

逃げたヘタレでしょ。男としてこんなことしたからこれ
だけの示談金で解決したと思っていたと皆さんの前で言
わなきゃと思いますよ。
    • 3

1人ではないのでしょう。

我も我もと被害者の多さ、異常な性癖もあって
直腸破裂や、局部のクイチギリなど傷害事件と、展開しそうで週刊誌の
格好の餌食なのでしょう。
    • 3

声がでかいだけの少数派が、正義を騙って攻撃を続けているからです。

• 1