重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今朝、マチアプでノルウェー人とマッチングしました。怪しいですか?詐欺か聞いたら違います笑と言います。写真は1枚だけロシアにも見える金髪碧眼。やっぱし怪しいですか?年齢37でした。

質問者からの補足コメント

• ノルウェー人の特徴教えて。

A 回答 (5件)

国民のほとんどはゲルマン系なんでしょうけど、東洋人を見ると見分けつかないと同じ様に白人一括りのアングロサクソン系って感じますよね

小生の中の北欧の方のイメージは高身長で金髪、ブルーアイズですし眉毛や体毛も金髪だったり
 小学校の時に英会話を教えてくれた女性の先生がまさにそんな方でした
 その方はデンマーク出身でしたが、ただその方は地毛は金髪では無かった様な記憶が…
ヨーロッパは民族大移動を繰り返しミックスが多いですからね
 ナチュラルな金髪の方って世界で2%未満しか居ないらしいです

外国の方だからちょっと構えてしまうかもしれませんけど、貴女様御自身がしっかりとしたお考えと自己発言力があればナショナリティなんて気にしなくて大丈夫ですよ
 外国の方と触れ合うチャンスなんて昔と比べれば大分増えて飲み屋で仲良くなる事も多々ありますが、個人的に付き合うとなると中々そこまでにはならないですよね
 ある意味良い機会ですし北欧ってカッコよなイメージなので、その方のバックグラウンドに興味は惹かれますね
    • 1
この回答へのお礼

金髪じゃなくてブラウンでした。目は凄いブルーだけど歳の割には加齢要素がなく(白人は水分少なくシワいきやすい)写真1枚、カタコト、時差あり、いきなり大人気の200イイネ超えで、業者かロシア人の可能性大です。返事来なくなりました。もし、返事きたらまた質問します(多分無い)。

No1です。

お礼ありがとう。おお、アメリカが先進国と認めてくれるのは
個人的に嬉しいですね。
私はアメリカ白人の血を引く者なので。(^^♪
アメリカから見ても、ノルウェーは良い国だそうですよ。
よっぽどのことがないかぎり、悪いとは言わないはずです。
主さんが外国慣れしてないだけではないかな?
私なんか、イスラエル人とマッチングしたことありましたよ。笑
    • 1

ノルウェーと言えば北欧を代表する国でとても穏やかで平和な国のひとつですよ。

ですので国柄から人をみれば安心できる国の出身といえると思います。
特に国が貧困しているということもないですし、
犯罪が突出して多いということはありません。
ですので、特に怪しいという印象はないですけどね。
あなたが外人に対して特に違和感がないならば、安心していいと思いますよ。
まぁ、あくまで国柄での判断ですから、実際、その個人がどういうひとかは分かりませんが。
国柄だけで判断すれば大丈夫だと思いますよ。
    • 1

詐欺に詐欺ですがと聞きそうですと言うバカどこに居る

• 0

別に怪しくないですよ。

あちらもお付き合いしたい一心で登録したと思います。
ノルウエー人なんてカッコいいじゃないですか!
うらやましいです・・・。
    • 1
この回答へのお礼

ビンボーな国からならよくあるのですが先進国はアメリカぐらいで、チー牛の私がイイネなど不思議でした。