No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ま、恋愛しに来る場所じゃないと言うか
感覚がズレてると思われやすいんじゃないですかね。。。
学校も同じだろと思われるけど、所詮、学校は未成年が集まる、未熟な人達だし金払って来ているだけなので、許されているところはあると思います。
真面目に仕事していないと言う疑いが、真実になりやすいと言うか、揚げ足取られやすいですね。
No.6
- 回答日時:
狙ってる人が少なからずいる場合があるからです。
全く興味のない人だったら別にいいけど、意中の人が別の異性の同僚などに狙われたり仲良くしてたり交際に発展してると妬みがさすがにあります。
No.4
- 回答日時:
職場は恋愛からかけ離れた場所ですからね、仮に力関係がある場合、監督と部下や部長と社員など、仕事内容に影響が出るかもしてません、同じ地位同士でもそれはあるかもしれない、それゆえ、会社では恋愛に否定的です、今の時代恋愛を禁止するのはありませんが、言わなくても解ってくださいのスタイルです。
さて、そんなことは質問に対して大きく関わっていませんが皆さん漠然と「会社で恋愛してるんだ!」程度の心境は働いています、だいたい禁止なはずなのに、そこで噂になります、元来止められているはずの恋愛をしてるので妬まれます。