重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事の関係で悩んでいます。
気学に詳しい方や知識のある方のアドバイスをお願い致します。
仕事の関係で選択の一つてして、大きな仕事のお話がありました。
4月から南西で長期出張で半年から9ヶ月ぐらい現地住み込みのお話がありました。
条件も給料も良いのですが、南西に行くまでは良いのですが、今年は、年版が五黄殺なので戻ってくる時が心配です。
南西での仕事が終わると北東に戻るための長期休暇も貰えるようなので、いったん北方向(私にとって今年は吉方)に一週間ぐらい住み、本来なら北東にあたる自宅を北に一時的に住み西から東に移動する方替えは効果はありますでしょうか?
強制ではなく、選択の一つですので、このまま別の仕事を続けることも可能です。
気学の知識のある方、どう思いますか?
個人的には、五黄殺の影響はかなり怖いです。

A 回答 (1件)

方位違いをすれば良いのです。

帰る場所に吉の方向に今居る所から移動して1泊します。そちらから帰れば問題ありません
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

教えていただきましてありがとうございました。
方位違いをすれば良いのですね。
ただ五黄殺は本当に影響力が強いので方偉違いをしても影響カが出るのではと迷っています。