重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ビジネスマンの方靴は何足で回してますか。

私は2年前の4月からREGALとハイドロテックの2足で回してます。

REGALは何度か底を張り替えてますが、最近表面が割れ始めました。

ハイドロテックはつま先とかかとがかなりすり減って、格好悪い状態です。

結論どちらも2年持ちませんでした。

少しすり足なので減りは早いのと、REGALなどこまめに磨きをしていなかったのが原因と思われます。

それらを改善しても3〜4足は必要でしょうか。

REGALを数足持つのとハイドロテックを数足持つのとどう持てばベストでしょうか。

また、蒸れるので革靴に拘りながら少し安い革靴を買うときあったのですが足が痛かったり、革使ってるのかと思えるのに当たったりするのでREGALにしました。

7000円くらいでハイドロテック以外に良い革靴ありまか。

スニーカータイプには拘らずむしろREGALの様に底が変えるタイプが良いです。

REGALより高くても持ちやら良い靴があれば教えてください。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>7000円くらいでハイドロテック以外に良い革靴ありまか。

アシックスのテクシーリュクスを気に入っています。
スニーカーのような履き心地なのと、幅広なサイズがある点を気に入っています。
1万円未満の価格帯で買えるのでしっかりした手入れはせず、定期的に買い替える感じで使いつぶしています。

高くて良い靴についてはあまりよく知りません。(REGALぐらいしか買ったことがない)
    • 0
この回答へのお礼

テクシー買いました良いですね。ありがとうございました