重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、こんなメールが来て、ある日突如バンされました。ルール違反は犯していないことも伝えましたが、2週間以上一切返事もなく。誰かが通報したってことなんですか?

Violating our rules against inauthentic accounts.

You may not use our services to engage in inauthentic activity that undermines the integrity of X.

Note that if you attempt to evade a suspension by creating new accounts, we will suspend your new accounts. If you wish to appeal this suspension, please contact our support team.

If you have an active X Premium subscription, it will not be automatically canceled by X. To cancel your X Premium subscription, follow these instructions.

A 回答 (2件)

間違いなく誰かの通報により、バンされましたね。

恐らく規約違反をしたため、それを誰かが通報し、バンされた可能性がありますね。
    • 1
この回答へのお礼

思い当たる人のアカウント名を伝え、おそらく、嫌がらせによる通報だし、私は何もしていないので解除依頼したい旨伝えました。

誰の通報なんだろう。。。思い当たる人間は全員報告しましたけど・・・
ありがとうございます。規約違反はしてないですけどね。

アカウントに対するルールに違反しています。

Xの完全性を損なう不正な活動を抑制するために
Xのサービスを利用することはできません。

新しいアカウントを作成して利用停止を免れよう
とした場合、その新しいアカウントは利用停止と
なります。
この停止処分を不服とする場合は、サポートチーム
までご連絡ください。

Xプレミアム会員を退会するには、
以下の手順に従ってください。

って感じの内容ですね・・・

恐らく予想は当たっていると思います
サポートへ不服メールしたのであれば、審議中なの
かも知れません・・・
    • 1
この回答へのお礼

恐らく予想は当たっていると思います

予想?
誰かの通報ってことですかね。なんとなく顔は思いつく。