重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ツイッターで繋がった方に挨拶のリプをしたのですが、無視され傷つくというかいい気分がしません。

その方はアカウントを作りたて(専用垢)です。
私はリアルと同じように対面という意識でいる為、繋がった際には挨拶をしておりますがスルーされたことはほぼなかったため、こんにちはーと実際に挨拶しても無視された気持ちになります。
顔が見えないとしても画面越しには同じ人がおり、コミニュケーションという意識が薄いのかとおもいつつ、挨拶後もフォロバやつぶやきも少ししており、話しかけたのに無視されてモヤモヤしております。
絵がいいなと思い、自分自身滅多に自分からフォローはしないのですが、フォローが返ってきたため挨拶をしたのですが、ミュートするかどうか悩んでいるのと、こういった方と繋がった経験のある方はいらっしゃいますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

はい!いくら話しかけても全然返ってこない人は居ます(^-^;

そういう人は自分のつぶやきに返信してくる投稿を読むだけで満足しているのかも知れませんね
(;´∀`)

私には理解できませんが(-_-;)
私はそういう人は非常識な自己中コミュ障な人だと思いますのでミュートかフォローを外しても良いと思います(o^-')b !
    • 0

ミュートして下さい。

相手も助かります。
    • 0

>リプすると相手に通知が行くと思うんですよ…

ここ教えてgooも大量に重なって通知が届きます。
私はですがよく見逃します。 謝って消してしまったりも。
1対1じゃないし、生活していればバタバタする事もあるし、原因は分からないけど、その後も繋がるなら、あまり気にしないのが良いかと思うな。

これからやっぱり合わないわと思えば、その時にミュートでも何でもしたら良いと思います。
    • 0

人それぞれです。

気にしてたら病んでしまいますから気にしないようにしましょう。
    • 0

沢山重なって届いていて見逃したのかもしれませんよ。

色々な人がいますからSNS、他人との違いや小さなすれ違いは気にしない気にしない。
    • 1
この回答へのお礼

リプすると相手に通知が行くと思うんですよ…