重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

例えば初めから、彼女がいると完全に分かっている人と付き合ってしまった場合。

その女側にも非はありますよね?
例えその相手の彼が彼女と別れるから一緒にいようと言われていたとしても、まだ彼女と確実に別れていない場合です。

その彼が結局その彼女と別れずに、浮気女を捨てて
その彼女と婚約したとしても、浮気女側の自業自得の結末ですよね?その彼が一番のクソだとは思いますが、やはり、男だけが悪いとはなりませんよね?

A 回答 (5件)

仰る通りです。

男もクズなら女もクズです。
    • 0

ご質問の内容だと、2人の女性は1人の男性に選ばれるのを待っている感じがします。

そういう待ちの姿勢は感心できません。仮に自分よりも先に、彼と交際している女性がいても、自分も彼が好きになれば前の彼女から彼が乗り換えるように積極的に働きかけるべきだと思います。

恋愛は、好きだと想う気持ちがあるなら男女ともに積極的に働きかけなければ成就しないと思います。待ちの姿勢は逃げの姿勢と同じになります。
    • 0

分かってないとしても、責任の程度はかわりませんよ。

恋愛とは、そういうもの。
    • 0

仮定の話に何とお答えしてよいやら・・・・・・

• 2

男だけど、その論理は女には通用しないよ。

被害者で通すのが女。
    • 1