電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonでの返品について

Amazonで買った商品を返品したいのですが、手続きをした後何日以内に発送すればいいのでしょうか。
また、梱包する際は伝票が貼れればなんでもいいのでしょうか、まだ一度も返品したことがないので経験者の方にどうしていたかお聞きしたいです。

A 回答 (5件)

商品の到着から30(日)以内に発送です。

手続き仕手からが基準ではありません。
梱包は送られてきた箱をそのまま使うのが最適ですよ。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/displa …
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、
到着後からだったのですね!

確か返品手続きをして1~2週間位内に送らないと返品手続き自体がキャンセルになるはずですね。

手続きした後にバーコードと期限が表示されるので、それで確認できます。

印刷できるならそのバーコードを印刷して、一緒に梱包するか表に貼り付けておくかすればいいです。
スマホしか持ってないなら、コンビニにある機械で読み取らせて手続きする形になると思います。

今は変わってるかもしれないので、手続きした後に案内をよく読んでください。

難しそうと思ったら手続き終わった後もキャンセルできるので。
    • 0

届いてから30日以内です

伝票が貼れればなんでも良いです、来た時の箱が楽です、コンビニ等で出来ます

故障や不良品、商品説明と違ったのであれば、着払いで送ってください、全額返金されます
いらなくなったなど自己都合であれば元払い(自分で送料払う)で送ってください、半額返金されます

まずは返金申請してください
    • 1
この回答へのお礼

買ったのは車のサンシェードなのですが、想像より大きくて余りにも使いづらいのと臭いがキツすぎて返品しようと思いました。さすがに自己都合になりますよね?いずれにせよ半額だけでも戻って来ればなぁと思います。

コンビニからでも送れるので何日以内とかでなく、即、早いのが良いです。

梱包、大丈夫ですよ、破れたり破損したり、壊れたりしないものならばね。
    • 1
この回答へのお礼

他の回答者様の言う通り1ヶ月以内には送るように致しますm(_ _)m

私はプライム会員なのでそうでない人との違いはわかりませんが

購入後1ヶ月以内だったと思います。
手続き方法は商品によっても微妙に違いますが、私はヤマト持ち込みでQRコードがAmazonからもらえるのでそれをヤマトでスキャンすると発送伝票が全部印字されて出てきます
いずれにしても手続き方法は購入履歴からたどれるはずです
    • 1
この回答へのお礼

私もプライム会員なので情報ありがたいです!