重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜ男性は大自然のような公園とか海とか人のいないところを好み
女性はディズニーランドやカラオケやデパートみたいな人混みの多い所を好むのですか?

A 回答 (8件)

テストステロン、という男性ホルモンが

あります。

これが多いと冒険心、チャレンジ精神
闘争心が旺盛になります。

勿論、このホルモンは
男が多く、女性は少ないです。

人気が無い自然は、男の冒険心を
くすぐるんでしょう。

人気が多いと、女性は安心する
んじゃないですか。
    • 1

男性でも街中や賑やかなところがお好きな方もいらっしゃいますし、人それぞれじゃないかな…(⁠^⁠^⁠)

私は女性ですけど、街中よりも大自然が好きです♪
    • 0

私の知っている女性の場合、確かに「山へ行こう」と言っても来ませんが、ディズニーランドや都会のホテルには喜んで行きます。

これには育ってきた環境や性格などが大きく関係するとは思いますが、基本的に女性はもてなしてもらうのが好きなんです。たくさんサービスされてヌクヌクするのが。

山や自然は予期しないことが起きます。天気が崩れたり、虫が出たり、暑かったり寒かったり。自然は人間を超えていますから、逆に予期しない、想像以上に良いことも起きうる。それが醍醐味です。
人工的な施設は全て予想範囲内で、男性は退屈しやすいですが、女性はもてなしてもらうことで特別感を味わえます。特別感を味わえることに女性は悦びを得やすいとは言えます。
    • 1

それは人それぞれなので、そうとは限りません。

• 0

汗かきたくないんじゃない?

メイク崩れちゃうし、匂ったら嫌だし、汚れたくないし、
ディズニーは可愛い物が多いから男よりは女向けだし、
デパートは女は買い物好きだし、1階に化粧品コーナーを置いて女をターゲットに集客してる。
カラオケは男もいっぱいいるよ。
カラオケボックスじゃなくスナックとか行ったらおっさんだらけ。

男だから外遊びが好きとは言い切れないけど、
汗かく事を女より嫌がらないから相対的に多くなるのかも。
    • 0

決めつけだよね…。

• 1

ひとそれぞれですから、全員がとは言えないと思いますので、一概にはいえないですけどね。

しかし、確かに、そのような傾向があるような感じもしますよね。
これは分かりませんが、女性は流行を好みそしてきらびやかな世界を好むからではないですかね。
ディズニーランドなどもそうですが、映画やアーティストなどのエンターテインメントも好みますよね。
そういった女性の性質、好みが影響しているんじゃないですかね。
    • 0

根本的に男は孤独が好きだからです。

女は孤独が嫌いだからです。それは肉体的強さ(筋力)も関係するし、自我の強さというかアイデンティティの意識度が上だからです。自身を独自のものでありたいと思うそのプライドというか自画自賛振りというかそういうものが男を孤独に憧れるようにするのです。
    • 0