電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone 16の購入で迷っています
使うのはライン.電話.TikTok見る・画像撮影は微妙 画像は全て削除しています
今の使用済みストレージは48GB(8年使用して) 動画も携帯では見ません
そこで iPhone 16 Pro Maxは必要でしょうか?
正直な感想をお願いします
主人がどうせ買うのなら一番高いのを購入する!と言っていますが
携帯の使用用途は上記の通りです 必要でしょうか?
私は宝の持ち腐れと思ってしまうのですが・・・・
主人年齢60代後半です 携帯の使い方もわかっていません
ご意見宜しくお願い致します

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

個人的には高画質を求めるようなゲームでもしないならiPhone はオーバースペックな感じはします。

個人的にはiPhoneはお勧めしない!

理由はみんながみんなiPhoneを所持している割に使いこなしている人が周りにいない傾向にあるから

なのでandroidの方が安上がりだし個人的にはandroidに乗り換えることを勧める
    • 0

カメラでのRAWやProResや望遠を求めるなら、Proモデル

はっきりいって、ゲームとかカメラ重視です

動画をみるなら、画面が大きい方がよい

RAWってものが分からないなら、ノーマルとかPlusでも十分
動画なら、Plusがよいってことに

TikTokって主に動画が主だが・・・
    • 0

2点あります

ProMaxの利点は
①カメラに望遠カメラが付いている
②画面が良い(良いというより通常のは格安スマホと同じ画面で残像が出やすい)
③通常のは1世代性能が古い
④画面が大きい

になります
iPhoneは通常,Plus,Pro,ProMaxの4種類あり、
①〜③はノーマルとProの違いで
④はPlusとProMaxがそれぞれノーマルとProの大画面版といった感じです

今回影響するのは用途的に②と④です

まず④の大画面がよいのか通常サイズのが良いのかですね、
通常サイズのが良いならProの方が良くProMaxは邪魔です
重いですし片手で持つ大きさではないので両手で持つことになります

次に②ですね、
画面の残像がノーマルで気にならないのであればノーマルかPlusで良いですし、気になるならProかProMaxですね

こんな感じで用途に合わせて機種選定するのが良いのですが、
失礼ながら頑固そうなので聞いてくれるかかな

用途的には限定されているので、
良い奴ならソニーのXperiaとか性能もよく日本メーカーで使いやすいですし、
安くてシンプルな高齢者向けのかんたんスマホでも事足りるので、そういうのの方が向いているとは思いますけれどね
詐欺サイトもブロックしてくれますし、詐欺電話も警告が出るので安全面的にも

参考になれば
    • 0

パートナーが視力の都合で常々、スマホとiPad(セルラーモデル)の2台持ちをしたいといっています

使用用途からだとPro Maxでなくてもよいとは思いますが、画面が大きいほうがよいという意見もあるのです
ただ、その分重たいのです
iPhoneはバッテリー交換などすれば5年位使えますので、写真を撮りに遠出するなど、何かのモチベーションにつながればよいのではないでしょうか
    • 0