重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホゲーム新しいの探していまして課金圧低くて微課金位でやっていける、長くできる、
他者とのコミュニケーション必要なし、緩くできる、マルチや対戦は苦手、
長くできる、基本ソロ、簡単、ほとんど頭使わない、
声優やキャラクターやアニメ好きにオススメ、かわいい、かっこいいキャラ好き、
手動ゲームは苦手、リセマラは強制ではない、オートかポチポチゲームOK、
拘束時間は少なめかふつうまで

何か条件に近いスマホゲームありませんか?
妥協できる点は日課が少し時間かかっても大丈夫、簡単操作なら手動ゲームも大丈夫かな?って所です。

やったことあるゲーム
崩壊スターレイル、原神、ゼンゼロ、モンスト、パズドラ、にゃんこ大戦争

オススメされたことあるゲーム
呪術廻戦ファンパレ、鳴潮、アークナイツ、ブルアカ、刀剣乱舞、グラブル、
アナザーエデン、勝利の女神ニケ、ツイステ

気になっているゲーム
リバース1999、ウマ娘、学マス、ブレソル、エイトリ、ブレマイ、
東京ディバンカー、アズレン、スタスト、きらめきパラダイス、
リヴリーアイランド、ポケマス、アズレン、シャイニングニキ、ミラクルニキ、
インフィニティニキ、ニキシリーズ、FGO、あんスタBasic

メインでやっているゲームはSky、入れてあるだけなのは恋と深空、アイナナです。
Skyが続いている理由は自由度の高さと親切なフレンドとも協力したり、ソロでもできるし、世界観が好きなので続いているのかなと思います。
ジャンル的にはオープンワールドのMMO系になると思います。
忙しい時は日課だけ済ませる、ゆっくりできる時メインを進める、こんな感じでやりたいかなと思っています。
マイクラやスイカゲームなどの買い切りゲームはやりません。
ないとかの回答もいりません。

A 回答 (2件)

じゃあ鳴潮で

• 0

転生もののアニメがお好きでしたら異世界異世界とかどうでしょう!転スラ、無職転生、saoなどのアニメキャラが操作できます!オートもで

きて楽なのでオススメです!
    • 1