重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性と夏くらいから仲良くなり、9~10月頃から好きな気持ちに気づきました。
半年経過して思ったのですが、彼の色々な面(態度や人間性)を見て葛藤だったり疑問ができるということは、そこまでは好きではないのでしょうか?

半年って、完全に恋でしょうか?
逆に半年仲良くしてて、そのあといきなり冷めるって、好きじゃなかったのでしょうか?

まだ半年だけど、彼に対して、え?それってどうなん?て思うこともあり、盲目までにはなれてない感じです。。

男性も、そういうことありますか?
期間とか関係なく一度好きになったら好きなままですか?

A 回答 (2件)

>半年って、完全に恋でしょうか?

友だち以上恋人未満の類なのかもね

>男性も、そういうことありますか?
どのような人も必ず一定数存在するのである人はあるでしょう
と云うだけのことです

>期間とか関係なく一度好きになったら好きなままですか?
これも上の回答の類でしょうね

恋は恋で始るもので、友情から発展したものは
無理をしても
弱弱しい恋にしかならない・・という海外の諺があります
    • 0

人間の悪い部分を見れば、誰でも冷めてしまいます。

短所ばかり気にして無いで、彼氏の良い所を褒めるのも、彼女の役目です。結婚する時は、お互いに全部を受け入れないと、そのうち離婚してます。蕎麦の食べ方に不満で離婚した芸能人もいるくらい。今の時代、女性でもお金を稼ぐ時代です。昭和時代は奥さんが我慢してましたが、令和では簡単に離婚する夫婦が増えました。それは、女性の社会進出のおかげです。
    • 0