A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
卒業生同士ならあると思いますが。
多くはないかもしれませんが。卒業後も遊んでるってかなり仲のいい者同士に限られると思います。卒業後とは言っても芸能活動はしてるので、仕事で知り合った人達との写真は多いでしょうが、友達との写真はみんな少ないですね。SNSはあくまでビジネス(芸能活動)用で影響力が大き過ぎるので、プライベートの交流写真は少なくなるのも理解出来ます。その流れで、仲いい卒業生同士の写真も少なくなるのでは。
現役メンバーだと、SNSの内容はビジネス上もっと厳しく管理されていると思います。スキャンダル防止もありますし、乃木坂は写真で商売してるようなものなので権利問題もあります。
なので卒業生とは言え、現役メンバーの写真を上げることは非常に難しいと思います。その逆であっても、卒業生は事務所を変わることが多いので、やはり権利関係が厳しそう。仕事関係の写真か、運営の許可を得れば出来るかもしれませんが、そこまでするのも面倒くさそうです。本当に友達同士なら、写真も友達同士で楽しめばいいだけでしょうから。
写真をSNSに上げる相手ほど、あんまり友達じゃないとも言えますね。会うのが珍しいっていうか、ビジネス上のアピールっていうか。