No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こう考えると分かりやすいと思います。
女性は、好きじゃない男の裸を見たり、キスをしたりするのは「すごく気持ち悪い」ですよね。
男性も同じだと思って下さい。好きじゃない女性の裸を見たり、キスをしたりするのは「気持ち悪い」です。
ただ、ご存じの通り、恋愛やスキンシップの結果、行為に及んだ時のリスクは女性の方が遥かに大きいです。女性は妊娠する可能性があるからです。なので、女性の「男を見る目」は男性の「女を見る目」より一般的には遥かに厳しいわけですね。逆に、そのリスクのない男性は、女性よりも異性を見る目が大らかと考えていいと思います。
つまりですね、男性も女性も、「好きじゃない異性とのスキンシップ」は気持ち悪いんです。
でも、男性は女性より「好きじゃない」の幅がすごく狭いんですね。「すごく好き」の幅はあまり変わらないかも知れませんが、「割と好き」の幅は圧倒的に広いです。
「割と好き」でも、まあスキンシップはできてしまう。身体的リスクがないからです。