重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きじゃなくても??

男性の方は好きじゃなくてもキスやデートなど仲良くしたり出来るのですか?

質問者からの補足コメント

• それが恋愛感情はない彼女にもできますか?

A 回答 (9件)

こう考えると分かりやすいと思います。

女性は、好きじゃない男の裸を見たり、キスをしたりするのは「すごく気持ち悪い」ですよね。
男性も同じだと思って下さい。好きじゃない女性の裸を見たり、キスをしたりするのは「気持ち悪い」です。

ただ、ご存じの通り、恋愛やスキンシップの結果、行為に及んだ時のリスクは女性の方が遥かに大きいです。女性は妊娠する可能性があるからです。なので、女性の「男を見る目」は男性の「女を見る目」より一般的には遥かに厳しいわけですね。逆に、そのリスクのない男性は、女性よりも異性を見る目が大らかと考えていいと思います。

つまりですね、男性も女性も、「好きじゃない異性とのスキンシップ」は気持ち悪いんです。
でも、男性は女性より「好きじゃない」の幅がすごく狭いんですね。「すごく好き」の幅はあまり変わらないかも知れませんが、「割と好き」の幅は圧倒的に広いです。
「割と好き」でも、まあスキンシップはできてしまう。身体的リスクがないからです。
    • 0

できますよ。

オスなので、基準以上であれば問題なし。
そもそも、付き合いに発展しないなら余計に。
    • 1

できます。

• 0

男性は、やらせてくれる子を好きになるの。

• 0

無理な女でなければ

男はいつでもできます。
    • 0

多分できると思いますよ。

それほど外見や性格が悪い女の子じゃなければ普通にできると思います。

好きになるかわからないけどデートしてみようとか思いますからね。
    • 0

勿論 大歓迎

風俗に行くとお金かかります
    • 0

出来ないです

やれる人もいるけど、

私は無理ざんす
    • 0

ヤリモクならします。

• 0