電子書籍の厳選無料作品が豊富!

朝から彼氏と喧嘩したのですが家に帰りたくないです(同棲中)。けど帰って仲直りしないといけないのかな、とも思います、アドバイスお願いします、、
文章がまとまらず、多分長くなってしまうと思いますが、よろしくお願いいたします。
状況が分かりやすいように少し今の状況を説明させていただきます。

同棲して2ヶ月なのですが、価値観や考え方や生活習慣が合わないと思うところが多くあります。
それに加えて、彼がこの同棲期間で仕事をしている期間が3日しかなくて、
(去年の11月中旬に退職(この時は普通に?退職)して、その後の仕事が1月の16日から決まっていたのですが、3日行って、休日になり、その日の夜に「精神的にあそこは合わない、しんどい、、つらい、」と鬱のようになってしまって、とても辛そうだったので辞めていいんだよ、と退職を勧めてそこから無職です。次は3月3日?からまた仕事は決まっています)
それで、この期間昼夜逆転していて、夜中の4時とかまで携帯ゲームしたりYouTubeをみたりして、おひるすぎにおきたり、
生活費は折半ですし私が仕事の日は夕飯を作ってくれたりしてくれていましたが、
私の仕事が忙しかったのもあり、「いいなあ、そんな夜遅くまで起きて朝もゆっくり寝とけて。」なんて思ってしまうようになり、彼への気持ちがだんだんわからなくなってきました。

加えて、彼の趣味がゲームで。ゲーミングPCで友達と通話しながらしたり、1人でしたりするのですが、それが夜中するときもあればお昼にする時もあれば、様々なのですが、夜中にするときは、夜中の11時12時くらいから4時くらいまで、友達と通話しながら別室ではありますがやります。
わたし的に感覚がもう、ゲームを友達とわいわいするとき遊びに行ってるのと同じ感覚で、夜中にするときはモヤモヤしてしまうのと、声が気になって眠れなかったりします。

平日は今はやめてくれてますが、土日はこんな感じです。
日中私が仕事に行ってる間にゲームをするのは仕方ないというか、いない時にやってくれるのは有難いのですが、3月から仕事が始まるとどうなるんだろう、とちょっと不安にもなります。

このような事を踏まえて
火曜日あたりに私から「私とは合わないと思う。趣味や好きな物、好きな音楽も違うし、他に置いても価値観が合わない。今後一緒に居てあなたを幸せにしてあげれないと思う」と伝えました。
すると彼は「価値観が合わないからと言うで、別れようとするのは違うと思うしそれで離れようとしないでほしい」と言ってゲームに関しては、時間は何時までにする、とか私の意見も聴きながら自分から決めてくれました。

最近は朝早く起きようとしてくれたり、夜も眠れるように努力したり(夜は寝れないことが多くて結果的にねつけるのが4時とかで、それでそのまま起きるのもお昼になってしまう、自分も寝れないことがしんどい、と話してました)してくれてるのが分かっていたのですが、
今朝、私が仕事の準備で洗面台からリビングに戻ると、ゲーミングPCで、今日発売のゲームをダウンロードしてて。
彼が今日発売されるのを楽しみにしていたのも分かってますし、ダウンロードに何時間も時間がかかるから、というのも分かるし、ダウンロードくらい許してやれよ、という意見もわかります、
わかりますが、私の仕事が最近忙しいというのも知ってたはずだし、ましてや今日は4時間くらい残業するのが確定しててその事も彼は知ってるはずだし、
日中にゲームをするな、とは言いませんし仕方ないとは思いますが、せめて、せめて私がいない時にダウンロードを始めてくれても良かったんじゃないか、
と朝から喧嘩になりました。
彼は「ダウンロードに何時間もかかるからやっときたかった、」
私「私が家出るまで30分くらいしかないのに待てなかったの?」
彼「待てなかったとかではないけど、ダウンロードくらいならいいと思った」
私「でも私が今日帰り遅いのも知ってたよね?」
彼「しってたけど、自分は今休みだし」

と言われて返す言葉がでなくなり、「じゃあゲーム捨てるから!」と怒らせてしまい、結局最後は見送る時に「ごめん、ごめんね。」と謝ってくれて、LINEでも配慮が足りなかった、ごめん。ご飯作って帰ってくるの待ってるね。
と謝ってくれましたが、もうどうしたらいいか分からないんです、

すみません長くなりました。

私もわがまますぎるのかもしれません、しかしどうしたらいいか分かりません、、
良かったらアドバイス?などお願いします

質問者からの補足コメント

• 結局帰ってきてしまいました。
    「ごはん作って◯◯の帰りを待ってるから!」と朝見送ってくれたのと、朝はごめんね。配慮が足りなかった。帰ってくるの待ってる。とLINEでですが謝ってくれたのと。
    待っててくれる人がいる事は幸せな事だと思って。私も誠意を見せて帰ろう、と帰る決意をして帰りました
    けど、帰ったらゲームをしてる画面のままになってて、ああこの生活がずっと続くのか、、と気がついたら引き返していて、玄関のドアを開けて出ようとしたら彼に「おかえりー!!今帰ってきたの!?」と引き止められてしまいました。

好きな気持ちも残ってると思うし(情かもしれませんが)苦しいです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

同棲した効果です。

生活を別にしてデートしてるときには分からないことが
同棲すると分かります。
そしてその分からなかったことが
この先一緒に暮らす上で重要なことが多いです。
私が見ても彼は女性と一緒に暮らす意味が分かってないし
ゲームが一番大事です。
それが分かっただけでも良かったと思って
別れることをお勧めします。
こんな結婚生活、誰が考えても耐えられません。
別れるときには
「私はあなたとでは幸せになれない」と言いましょう。
「あなたを幸せにできない」では
反論されます。
    • 1

>価値観や考え方や生活習慣が合わないと思うところが多くあり

同棲で分かったわけですから良かったですよ。

同棲解消ですね。

別れに至るかどうかは,その先の話ですが。
    • 0

ちょっと彼氏さん、質問者様に甘えすぎじゃないですか?

それ、実家なら出来ないけど、何も言わないあなたに甘んじての事ですよね。
「ごめん、ごめん」と謝るのも、今の環境を手放したくない、、というの含まれてません?
だって、彼にとってはめちゃくちゃ良い環境じゃないです?
働かず、何もしなくても怒られず好き放題自由勝手にきままに、大好きなゲームを堪能できる。
昼夜逆転してても誰にも何も言われない。
あなたの事、本当に好きで大切なら、そんな生活できますかね。。
仕事が始まったら、厳しい現実に耐えられないのでは?
そら、彼女の立場として、どうなるのかな…と、不安になりますよね。

「合う」とか「合わない」とか、そういう問題じゃない。
寝れないのがしんどいのは、ゲームに依存しているから。その生活のせいで精神病になってるからです。
ゲームをする為の言い訳としか聞こえませんね。
あなたは全然ワガママじゃないです。
ワガママなのは彼です。
あなたが悪いとするのなら、そんな彼をその状況で甘んじさせ、甘やかしている事が1番悪いと思います。

彼と一緒に住むのは、今すぐにでもやめたほうが良いかと。あなたのためにも良くないし、彼の為にも良くないです。
    • 1

失礼な言い方になるかもしれませんが彼氏さんはヒモと呼ばれるカテゴリーに属する素質があるようですね。

彼氏さんの喧嘩した後にそこまで謝れる姿勢見習いたいくらいです。自分には出来ません。プロのワザだと思いました。

同棲中に、ご質問者様の感じた思いは当然の事だと思います。何も間違って無いと思います。

結婚前の同棲ってのはとりあえず、お試し期間みたいなモノだと自分は思っています。
どうでしょう。もう充分に答えは出てるんじゃないでしょうかね。

あまり、優しい顔をしたり優柔不断な事をしたりせずに時には心を鬼にして、新しい道を踏み出す決断も必要なのかな?と思いました。
    • 2

夜はやめてほしいですね!

別居しか無理じゃないですか? 

私はイライラします。

私はやめてほしいっていっちゃいます。
私の主人も麻雀とかやってましたが、今は辞めましたね。。 
あと睡眠妨害する方は付き合わないほうがいいですよ。
メンタルヘルスやられます!
    • 0