電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏にプロポーズされました。
ですがモヤモヤしてます。理由は彼には女友達が多いこと。そんな人と結婚してずっと幸せでいられるのか不安なんです。

彼は私と付き合う前まで、かなりの女と仲良くしてました。友達以上恋人未満の友達が多いです。
一線越えてる友達も何人かいます。彼いわく逆に襲われたとか言ってます。
一応今は女友達の9割は子持ち既婚者らしく、
私と付き合ってからはさすがに旅行行ったり泊まったりはしなくなったし、会っても相手は既婚者だし飲みに行く程度に抑えてはくれてます(たぶん)。
でも、過去に深い関係だったのがどうしても引っかかってしまって……

親に相談したらやめときなと言われました。
「過去に周りが女ばかりに囲まれてた男は一生変わらないよ。今はアンタのことが好きだから、女友達と遊ぶのも控えてくれてるかもしれない。でも結婚っていずれ好きな気持ちは無くなるし、楽しい感情も無くなるかもしれない。そんな時にたまに遊ぶ女友達いたらどう?女友達の存在が楽しくてしょうがないよ?既婚者同士、不倫とかありえるよ。アンタも彼とは女友達みたいな関係になったら?笑。正直彼の女友達らは、彼とは結婚まではしたいと思えないけど、ずっと傍にいて欲しい存在。キープ。恋愛はいつか終わりが来るけど、友達だったら一生仲良くいれるからね。友達が1番都合がいい存在だよ」
と言われ、たしかに!!!!と思いました…

どう思いますか?
彼は女友達の存在さえなければ、すっごくいい人なんです。本当は女友達全員居なくなってほしいけど、人の友人を奪う権利も私にないじゃないですか泣。

彼は俺からは手を出してない、女友達の方から襲ってきたから俺は悪くないという価値観です。
なのでこれから結婚して、職場で出会った人に色仕掛けされたときやめて!!とはっきり断れる男なのか…?と信用できません…
これから結婚生活にマンネリしてきたとき、やっぱ女友達といる方が楽しいわ〜とかなるのも怖いです。

親の言うとおり、やめておいた方がいいですか?でも、もう20代後半だし、職場も出会いないし、合コンで出会うような人はタイプじゃないし、マチアプも売れ残りかヤリモクばっかなんじゃないかと思うと、いい人と出会える確証もなく別れるのも怖いです。

彼と円満に過ごせる方法とかないでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

あなたの心配は杞憂ではないです。

平気で「襲われた。俺は悪くない」と言うでしょう。
既婚女との不倫もたくさんしていそうです。
数ある女友達の中からあなたを選んだのは
あなたが甘い女だと思ったからです。
ここで相談してることを見てもそれはわかります。
この女ならば結婚してからも女遊びできると踏んでます。
    • 0

親御さんの意見、私もたしかに!!!!と思います。

加えて、一緒に過ごすのが、片想いの女の子→女友達→彼女→妻の順に非日常から日常になる。
日常になればお互いの粗もみえるし、夫婦(=生計を一つにする同居人)であれば逃げずに解決しきゃならない問題もでてくる。
心地よいことばかりじゃないその日常を最優先で大事にできるのかってすごく大きな問題。

もう一つ気になったのは
>彼は俺からは手を出してない、女友達の方から襲ってきたから俺は悪くないという価値観
ってところ。
「襲われた」時、その女性と彼には決まった相手がいたんですか?
もしどちらかにでも彼女、彼氏、旦那さんがいたのなら、彼は不倫に抵抗がない人ってことでしょ。
どちらもフリーであっても、ノリで性行為ができる人ってことには違いない。
それって私にとっては、すごくびみょー…
フリー同士ならOKって人もいるし、それの正誤じゃなくて、ただ、私の価値観とは合わないなって。

けど、そんなに彼を逃すのが怖いなら結婚してみてもいいんじゃない?
だって、結婚後に離婚を考えるような問題が起こった時もあなたはきっと『いい人と出会える確証もなく別れるのも怖い』って離婚を迷いそう。
もうムリ、限界ってなってもなお、自分を削って結婚生活にしがみつかなきゃならないって不幸な状態にならないように、いざとなったら自分(と子供)を養える技能と経済力を保っていれば、あなたが本当に不幸になることはない。

あなたよりあなたのご両親の年齢に近いだろう他人が匿名で言う無責任な発言だけど『やらない後悔よりやった後悔の方がいい』って本当だよ。
やらなかったらなんにも残らないけど、やったことは何かしらあなたの中に残る。

確実に言えるのは、この先彼よりいい人と出会える確証も、結婚後に彼があなたより本気になれる人に出会わない確証も、1年後に彼が生きてる確証も、そんなものはないってこと。
    • 0

>彼は女友達の存在さえなければ、すっごくいい人なんです。

これは違いますね。
様々な女友達がいたから、今の彼になっているのです。
女友達がいなければ、まったく違う彼になっていますから、あなたは好きになっていないと思いますよ。

>これから結婚して、職場で出会った人に色仕掛けされたときやめて!!とはっきり断れる男なのか…?と信用できません…

信用できないのなら、結婚などできません。
24時間、監視することなどできないわけですから、信用するしかないのです。

>彼と円満に過ごせる方法とかないでしょうか?

結婚は、お互いの実生活を見せ合うのです。
それが、未来永劫続くのです。

本音でないと長く続けることはできません。

この男とそういう関係が続けていけるのか、です。

「女友達」などどーでも良いのです。

あなた自身が、女友達に負けそうだから自信がないんでしょ。

それなら無理ですよ。
「彼女」という立場も危ういのでは。

自己保身を考えるのなら、「女友達の1人」が楽ですよ。

今のあなたでは、結婚は無理かと。
    • 0

親の言っとる事はごもっとも、結婚したら旦那の女関係で苦労すると思ってた方が良いです。

彼氏の「相手から仕掛けてくる」これ厄介「据え膳食わぬは男の恥」って言うからね。男冥利につきるよね。此れから男を探す当てもないなら、結婚して桂春団治の女房に徹してくださいなあ。春団治はんには「これもみんな芸のためや」って大義があるけど。
    • 0

どう思うか?

付き合っといて今更???

馬鹿も休み休み言ってください

そう思うなら付き合わないことです

親は関係ないし、変わる可能性もある

僕らは一般論しか言えないよ、彼のことわからないから

人生いちどきりだからよく考えてね

襲ってきたら?

僕は不快ですし、間合いがあるんですよ。

なんなら狙ってこらるのは嫌いだから2人きりにならないようにします

彼は、男だから力もあるし、間合いも考える事ができる。

世の中にはすけべな男がいるようにイケメンと2人きりになったら抱きつく女だっています

確信犯です。

まぁそんなのと付き合ってる。貴女の神経の方が疑わしい。わかりやすい嘘ですから。

仮に本当だとしても、それは別次元で問題のある男性です。

セフレなら良いですが恋人ですら失格です結婚?僕なら論外。

あとは貴女次第
    • 2

反対する親に1度会せたら考えが変わるかも

親の方がファンになって、反対してたのが逆になったとかw
    • 0

人って結婚すると変わる人もいますよ。

私も6人と結婚の約束までいったのですが、結婚してから浮気、不倫などしていないです。
男も家庭を持つと責任感が出てきて遊ばなくなっていくものですよ。
    • 0

子供を作らず、友達みたいな夫婦になるというのはどうでしょう

ある意味円満です
    • 1