重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジブリとディズニーどっちの方が好きですか?

A 回答 (6件)

ジブリ

• 0

それはつまりラピュタとアトランティスのどちらが名作か、という質問ですね。

10人中10人がラピュタと答えるでしょう。私もそう思います。
    • 2

ディズニーの昔の作品が好きでした

セル画時代の絵が素晴らしかったです

白黒時代のミッキーやドナルド、グーフィーの可愛さと言ったら、たまりません

英語版の声も気に入っていて、特に短編のストーリーはオリジナルならではの良さに溢れて

もちろん、カラーになったらなったで、キャラクターの生き生きとした動きがアニメを超えていましたから

歴史が長く、愛され続けているディズニーが、音楽も含めてと言ったところです
    • 0

ジプリですね。

ディズニーの作品は嫌いではないのですが、ビジネスのやり方が嫌いになりましたね。
ディズニーは20世紀スタジオ関連会社、フォックス関連会社、ピクサー、マーベリック関連会社、ルーカススタジオ関連会社などなど、ありとあらゆる作品を買収し、映像のエンターテインメント業界最強になってしまいました。
スターウォーズを買収したときはさすがにショックが大きかったですね。
買収後のスターウォーズの作品が、スターウォーズらしくない、ディズニーを少し感じさせるものになってしまったのも残念。
あまりに買収を超巨大企業になってしまったディズニーはエンターテインメントの多様性がなくなり、1企業でつくる偏ったものになってしまった。
このような理由からディズニーは好きじゃなくなりましたね。
ディズニーは欲張り過ぎ&やり過ぎ。
    • 1

究極の選択ですね!!

でも、ランド、シィーにいつもお世話になり、夢の世界に誘ってくれるので、ディズニーですかね。
ただ、ジブリは、映画を良く観てお世話になってますので・・・
でも、強いて言えばディズニーですね。
    • 0

いつも映画に感動するジブリですね

• 1