Switchについての質問です。
Switchを開くとエラーコード2002ー3558が出て再起動しないといけないようになりました。
調べたら、sdカードの最挿入、sdカードの変更、本体のセーブデータを残して初期化、初期化のいずれかをすれば直るらしいのですが、直りませんでした。
(自分がやったのは︰sdカードの最挿入→sdカードの変更→セーブデータを残して初期化)
セーブデータは消したくないし、セーブデータを残して初期化した時点で症状が治ってなかったから、初期化しても治る可能性は低いし…
それで修理出そうと考えたんですよ!!(本題です)
それで任天堂のSwitchの修理のアンケート?みたいなのを答えてたんですが、製造番号というのが必要なんですよね。基本的に本体のtype-cを刺す横のシールに書かれてるらしいんですが、剥がれてたんですよね。それで、設定から見れるらしいのですが、セーブデータを残して初期化していたので、そこまでたどり着く前にエラーコードが出て再起動しないといけないので、設定からも観れなくて、箱は捨ててしまってるので、現在製造番号を確認する方法はなくて、悩んでいます。どうすればいいですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
再度エラー出てからで良いですよ
保証期間内なら良いですが、
保証期間外でエラーでない状態で送っても異常なしで無駄になります
またもう近いうちにSwitch2が出そうですし、そっちを買って移行する方が良いかもしれません
No.2
- 回答日時:
修理についてですけど、任天堂じゃなくて、YOUTUBEでよくswitchの修理動画を出してる業者さんがいるので、そちらに依頼したらどうですかね?
「あすか修繕堂」って所です。
https://www.youtube.com/@asuka.syuzendo
No.1
- 回答日時:
1年以内だったら無償で修理してくれるから、修理出した方がいいと思うよ^^
1年以上経ってたらお金かかるけど、起動できてエラー吐ける時点で高級なCCPUとかの破損じゃないから、多分そんなにかからないと思うよ^^
修理出すときの要望みたいな書くところあるから、セーブデータは消さないようにって、要望書けばいいよ^^