電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonで買い物する時に百円の商品だけだと商品出品してくださっているそこのお会社に申し訳無いので2つ買って二百円とかやってますが、
出品してくれている同じお会社の別の商品も購入してまとめて同じ段ボール梱包して送ってもらうとかAmazonではできないのですかね?

A 回答 (6件)

出来ないです

同じ倉庫にあればまとまることもありますが、
商品だしているのはその会社ではなくAmazonなので…

申し訳なく思うなら郵便局やヤマトの商品一個買う方が良いです、実質小分け分を負担しているのこの2社なので
https://www.shop.post.japanpost.jp/shop/pages/gi …
    • 0

Amazon.co.jpって会社が発送する商品なら、まとめて梱包することが可能である。

できるだけまとめて発送って項目がありますから。

そもそも、Amazon.co.jpが発送するものなら、何もしないでも別にポチっても勝手に同じ箱とかで梱包されることもあるしね・・・

店が発送する商品って、店毎に発送しますから、まとめることは出来ない
店が、Amazon.co.jpに発送して、さらにAmazon.co.jpが送料を負担する・・・
まぁ、Amazon.co.jpにすれば、コストがかかり面倒なことなんですよね・・・

Amazon.co.jpが発送する商品なら、バーコードや、マーケットプレイスなら、専用バーコードをつけることにより顧客毎に梱包できます。
マーケットプレイスが発送する商品も同じ専用バーコードを作ってもらうしかありませんからね。店にしたら、そのコストもかかりますしね・・・
    • 0

>同じお会社の別

会社の前の「お」は不要。おかしな日本語を使う隣国のひとですか。
    • 1

そこの会社から直接配送されるものはまとめて1つの箱で梱包が多いと思いますが、Amazon発送でしたら、別々の倉庫から発送されてくることもよくありますヨ。

同じものを5点注文したら、3つ、1つ、1つなど、バラバラに3ヶ所の倉庫から届いたりします(⁠^⁠^⁠)
    • 0

まとめ買いやりますが、Amazon都合で梱包していますよ。

本日も様々なものが一度に届いたけど、段ボール5個に袋が4袋とバラバラばらばら。
全て今日の深夜1時くらいに注文したものです。
    • 0

出来る場合もありますよ。

• 2