重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アニメグッズに物欲があり悩んでおります。
これを見ていただいている回答者さんは何に重視して購入しておりますか? それとは逆にもしあれば購入を避けている品種(例フィギュアは置き場に困るなど)があればご教授お願いいたします

また、購入候補の中に、タペストリーと書き下ろしカーテンで悩んでおりますが、違いは遮光やサイズの違いでしょうか?もしよろしければこちらも併せてご回答いただければ幸いです。

A 回答 (1件)

何を買わないとかの制限はしてないけど、なるべく手取り給料の10分の1までに抑えることにしています

人気あるアニメを推してた時は、特にイベントの時は選ぶのが大変でしたが、翌月セーブして調整したり

グッズがあまり売られていないアニメを推してる時は、探してもみつからず、カレンダーをパソコンで手作りして、世界で1つだけのものって感じで、1人悦に浸ったりします

基本、好きなら買っても良いと思いますよ(*^^)v
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ご回答ありがとうございます。
参考になりました。一応貯金しながら手持ちのお金で何とかやりくりはできていることを思うんですが、3ヶ月に1度のペースで購入してしまうので悩んでおりました。
最近では金額も高いものになってしまっておりました

また、自作で作ってみるというのもいいかもしれませんね。