33歳男性です。私は将来が不安です。
マスコミ関係の仕事をしていますが、斜陽産業のため
物価高に比べて給料は変わりません。政治を見ても国民生活が良くなるとは一切思えないですし、きっと来年、再来年は今よりもっと世の中が殺伐としているのではないかと考えています。
また、私は今まで恋人がいたことがありません。友人は男女ともにいますが、それ以上は一切ありません。いい加減な生き方や女性に酷いことをしても平気な顔して家庭を持つ人は沢山います。私はそんなこと関係なく、誰にも必要とされていません。年齢を重ねたらチャンスも無くなります。
社会も私生活もひどくなる一方なら、自分の人生を自分で終わらせても良いのではないかと考えています。
とにかく不安で仕方がありません。この不安から脱却するには、どうすれば良いのでしょうか
やはり死ぬしかないのでしょうか。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
安定やリスクを避けることばかりしてなんの変わりもない日々送っているつまらない臆病者ほど質問者のような考えになるんだよな~
先々のこと考える暇があるんなら身銭を切って少しひとり旅をして冒険に行ってきたら?
質問者に足りないものは刺激と冒険だよ!
それこそ富士急ハイランドやナガシマスパーランドへいって1人で絶叫マシン制覇してこい!
No.6
- 回答日時:
死ぬ覚悟があればここに投稿はしないでしょうね
優しい言葉でも求めていますか?
33ってまだまだ余裕ですよ
彼女が作れないなら結婚相談でも行くことです
年齢が上がれば、子供の産めないババアが相手になりますよ
No.5
- 回答日時:
死ぬしかないとか思っているようでは、まだまだ死にません。
この質問のようにただのかまってちゃんです。
既にわかっていると思いますが、マスコミ、テレビ、新聞は斜陽産業です。
記者とかも不要になってくるでしょう。
スマホで録音、録画、AIで要点まとめてくれる時代です。
だから気がついただけでもいいのです。
どうすればいいか?は回答が出てています。
女であれば転職より婚活して子供でも産めば人生イージーモードになる場合もありますが、
男ではできません。
1年後は仕事はまだあるでしょう。
でも5年、10年、・・・今の仕事が出来るか?というと怪しい。
リストラされなくても、嫌な部署、嫌な仕事に異動させにられ自己退社をさせる会社はたくさんあります。
私は自身のブラック企業と裁判も経験、労働組合の執行委員長も経験あり
駄目人間から優秀な人間まである程度知っています。
あなたより学歴もなく、ろくな職歴もない、フリーター、派遣、無職もたくさんいますが、
出来る人は年収1000,1500万、ベンチャー企業社長までいます。
33歳だと微妙なとして、まともな会社は経験者しか雇いません。
しかも優秀な経験者を求めるので、ホワイト企業、大手などいい会社ほど
優れた人が応募するので、あまたは書類落ち。募集要項すら満たさない可能性が高くなります。
今から資格を取るにしても誰でも取れる資格は意味がありません。
そういう意味では起業もお勧めです。
マスコミ関係なら地域の取材して、ネット配信する。
まあ最初は赤字だうろうけど、PV数増やせばYHAOOとかにも取り上げられます。
私は裁判後、起業し法人化もしました。
いろいろな社長知ってるけど、地元地域に密着したメディアを立ちあげて
今はAHOOその他に取り上げられるメディアにした人がいますよ。
死ぬ勇気があるならこういうこともできます。
できないならあなたは死ぬ死ぬ詐欺をしているだけで、先に書いたように将来的に
いらない人を退職に追い込まれやばくなるだけです。
3年先には起業するとか言う人は必ずと言っていいほどしません。
見たことないです。
自分でなんとかするしかないんです。
恋人だのなんだの、今は男は結婚しない方がいい。
とか言われているのに、結婚したい人は実はたくさんいるんです。
マッチングアプリ、相談所も右肩上がりの成長です。
今の内に相手を見つけないと、良い結婚は難しくなります。
40歳になってから結婚したい、子供欲しい。
相手は20代後半希望とか言っても相手にされません。
男の年収フィルタで600万、1000万以上と検索してもたくさん出るから、
400万とかの人は検索結果に出ないので見向きもされないのです。
女も同様、28歳以下と検索すればたくさん出るので40歳自称若く見える。
とかは相手にされないのです。
何度か転職し、起業しましたが、当時は結婚などできると思ってませんでした。
相手探しに苦労しましたが、今は子持ちです。
ギフテッドの素質があってちょっと困ってます。
子供の質問が難しすぎて答えられない自分が情けない。
ようするに、ヤバイと思うならとっとと行動しろ。
ということです。
病気も早期発見、早期治療がベストです。
No.4
- 回答日時:
今をしっかりと働けばいいだけです
今の続きが未来です。
給料が変わらなくても倒産はしていませんから支給はしているはず。
収入があるのなら不安な未来のために貯金をしてください
No.3
- 回答日時:
なにか、ふとこの質問が目に留まり、気になりました。
10年ほどここに居ますが、生きることに疲れ果てた、とか、自死願望者や、生き辛さを持て余しているような虚無感に襲われた(心の悲鳴)との投稿は散々見てきました。
今はこの手の質問が厳しくなりましたから減りましたが、多い時は日に一個という感じで目にしました。
世の中やはり、ここまで死にたい人を作ってはいけな過ぎる。と真剣に思います。
もちろん死ぬ気などはさらさら無いような、俗に言うかまってちゃん投稿やら、聴いてよ聴いてよ投稿も多く、もうだめだ、もうダメだを繰り返しながら一向に変えようとも変わろうともせず、それがリラクゼーションのごとく鸚鵡返しをひたすら繰り返している人なども居る訳で。
ただ、どんな人もその時その時は本気で辛いのだろうな……とは思います。
踏みとどまる気持ちと、でも無理そうだと言う狭間で常に揺れてるのだろうとも思います。
ただ私も、散々いろんな経験や体験をした中で、人の辛さや傷みや虚無感や焦燥感はとても分かるのですが、他者の人生を背負う度量も気持ちもないので、私は無責任な手垢のついたような常套句やら、下手な慰めやら、綺麗事は言いません。
あなたのような年齢〜老人にかけての、もうある程度分別のついた年齢に居るかたの、この類の質問は正直難しいです。
突然的な不治の病で悩む人。
突発的に何か大切なものを失った人。
自分または身内や仲の良い方が事件や災害などに巻き込まれた人。
そのような人々などはとても他者が介入できるような生やさしい悩みなどではないはずですし、他者が何を言ったからと言って、(お前なんかに俺の(私の)何が分かると言うのだ)で益々気持ちを逆撫でするに過ぎないと思うのですよね。
あなたの考えを私は尊重しますし、目に留まった以上は死んでほしくはないです。
コレしか言えません。
マスコミ関係のお仕事や、虚しさは、私の身内にたくさん居ましたので(むしろその類だらけの特殊な血縁関係で育ちましたのである程度知っています)その辛さやこの先の不安もわかります。
このご時世ですしマスメディアは先細りなのでしょう。
今のあなたには、心の丈を真剣に聴いてくれるような相手が必要なのではないですかね。
どこにお住まいか分かりませんが、そしてあなたがどんな性格の方かも分かりませんが、お酒が飲めるのなら、ゴールデン街あたりの不思議空間にでも飲みに行ってみたら如何でしょうか。
※私は視力障害者のお婆さんです。
誤変換だらけのことをお許しください。