電子書籍の厳選無料作品が豊富!

芸能人やタレントが、全国どこの飲食店に入って、食事をしても、[美味しいですね!][美味い!][味が最高ですね!]とばかり、褒めるだけ褒めちぎって、けなしている場面を一度も見たことがありません。
本当に、紹介される何処の飲食店も、うまい、最高の味なんでしょうか?

A 回答 (7件)

うーーん、って絶対言います。

多分言わされてるのだろうけど。
演出されて、本人の感想はない、
美味い、美味しいってリアクションする
のが、仕事だからです
    • 1

美味い、とは、マズくない、というのと同様だと思います。

最高の味と言うのは、本人が本当にそう思ったのかもしれません。
そのお店は、普通よりは、美味しい可能性はあります。

私の場合ですが、どこで食べても、美味しいと思います。
マズイと思うようなお店は、過去、あったかもしれませんが覚えていません。
    • 1

美味しくないご飯を作る飲食店はないんじゃないですかね。

• 1

テレビ番組での事ならそんなに美味いと感じなくても「美味い」と言うのは番組上の都合ですね。

聞いた話ですとグルメリポーターと言う人は美味くなければ隠語を使うらしいです。
つまり、言い方を変えて一見悪い様には聞こえないようにしているみたいです。
要するに紹介された店全てが最高の味と言う事では無いみたいですね。
    • 1

歴代のくいしん坊!万才の出演者は、顔をよく見れば口に合わないサインを出していると言ってます。

他のタレントも同じだと思いますよ。
    • 1

美味しいと言いますから 料理を提供してくださいとお店に頼んでいるのです。

タレントとスタッフのみんながタダで飯を食べて 番組を作る経費を削減しているのです
京都の店だけが そんな卑しい事はお断りしますと断わっていました。
    • 1

美味しい店だけを選んでロケをしているから、当然のことです

• 1