重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Switch2ではニンテンドーカタログチケットは対象外とのアナウンスがありました。
Switchも7年目ということでお疲れ様でしたと言いたい気持ちです。。。。。
さて、質問はニンテンドーカタログチケットで購入できるソフトの内、一つ選ぶならどれを選択しますか?
また、そのソフトをおすすめする理由を教えてください。
ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー
ゼノブレイドクロス・メトロイドドレッド・ゼルダの伝説ブレワイ・ゼルダの伝説ティアキン・超おどるメイドインワリオ・ゼルダの伝説スカイウォードソード・ルイージマンション2H以外でお願いします。
ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー

A 回答 (2件)

マリオRPGはSwitchのはリマスターなので、多少の追加要素はありますが、バーチャルコンソールで遊んでいるなら微妙です!

カービィは面白いのですがいつものカービィなので、あまり刺さらないようなら別の方が良いかもしれません
ただこれ以外だと思い付かないです、メトロイド、ゼルダは凄くオススメですがもう遊んでいるようなので。

待てるなら新しくメトロイドプライムの新作が出る予定なので、そちらもありと思います!
    • 1

スーパーマリオRPG

次点で星のカービィディスカバリー

マリオの方はファイナルファンタジーやドラクエで有名なスクエニ作成で、ストーリーから戦闘、探索まで隅々まで楽しめる作品となっています

カービィの方はいつものシリーズですが、安定して面白いです

未プレイでしたら是非!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます♪
マリオRPGはWiiUでバーチャルコンソール版を持っています!Switchのパッケージ版がかなり安いので劣化しているのかと思っていました。
カービィのゲームは結構やっていて好きです!
GBの星のカービィと星のカービィ2とカービィピンボール、スーファミのスーパーデラックス、GBAの夢の泉DX、DSのウルトラスーパーデラックス、Wiiの星のカービーWii、3DSのロボポプラネットを持っていますが、スーパーデラックス以外は2周目をしたことがないです。

そんな私でもおすすめですか?