No.3ベストアンサー
- 回答日時:
№2です。
アプリ退会済みなのであれば、あなたのおっしゃる通りかなり絞り込んでいると思います。
後は、あなた以外にライバルが居るのか居ないのかが焦点にもなると思います。
返信が遅い件は少しだけ気になりますが、元々がそういうペースの人も居ますし、SNSでのやりとりはあまり好きではない人も居ます。
他には、まだ恋人同士ではありませんし、知り合って間もないのであえて距離を保っているという事も考えられますので、今のところは問題視しなくても良いと思います。
気になるのであれば、次回普通に質問してみて良いと思いますよ(^^)
「LINEの返信ペースは今があなたのペースなの?」
みたいな感じで聞いてみてください。
不満とか遅いという意味では無く、相手に合わせないといけませんからその為に聞くという意味が伝われば良いと思います。
LINEを切り上げようとしている件ですが、本当に切り上げようとしているのか、それとも文章の流れでそうなってしまっただけなのかが判断できません。
>体調に気をつけてお過ごしください
と、あなたを気遣う言葉を頂いていますので、あなたがそういうLINEをまだ送ってないのであれば、相手を気遣う返信をしてみても良いかもしれません。
例えば
「あと数日で暖かくなる様ですが、あなたも体調にはお気をつけください(^^)」
みたいな感じで、様子見の返信をしてみても良いかもしれません。
好感度に関しては80点以上あると思いますよ(^^)
No.2
- 回答日時:
これだけでは分かりません。
今のところは脈アリですが、アプリの場合は同時進行の可能性もあります。
相手があなたONLYなのか?そしてあなたと白黒ハッキリするまでは次の人は探していないのか?などを探れる様にしてください。
それとあえて記載しておきますが、2回目3回目までは順調だったものの、そこから交際には発展しなかったという事もありますので、脈アリ云々よりも第一関門突破したぐらいに考えておくことをお勧めします。
No.1
- 回答日時:
え〜脈は有りますがまだ貴方では無く、人と出会う、付き合いが始まると言う、時期に関心があるのでは、当然、興味のない人のリアクションではないですが、2回目のデートを脈押しするのは少し、3回目の約束があちらから、とか、交際に積極的態度、親密な会話があるのなら、かなりいいのでは。