重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

oopbuyというサイトにいつのまにか登録していてこのサイトについて、知りたいことがありますこのサイトは安全でしょうか?あとこのサイトの退会方法などあるでしょうか教えてください

A 回答 (2件)

カード情報登録していないなら大丈夫とおもいますが、中国の運営サイトですね

Account→Account Securityのところからチャットで退会したいと伝えてください
それで退会出来ます
    • 1

結論から言うと、注意が必要なサイトである可能性が高いです。

理由としては、

情報が少ない: 具体的な運営者情報(会社名、所在地、連絡先など)が明確に記載されていない場合、信頼性に欠けます。

不自然な日本語: サイト内の日本語表現が不自然な場合、海外の事業者が運営している可能性があり、日本の法律が適用されないリスクがあります。

極端な割引: あまりにも大幅な割引を謳っている場合、偽物や詐欺の可能性があります。

これらの点から、個人情報の入力や購入は慎重に判断してください。

oopbuyの退会方法について:

一般的なウェブサイトであれば、以下の方法で退会できることが多いです。

サイト内の「マイページ」や「アカウント設定」などを確認: 退会手続きのリンクやボタンがないか探してください。

サイト内の「お問い合わせ」フォームから連絡: 退会したい旨を伝え、手続き方法を問い合わせてください。

メールで連絡: サイトに記載されているメールアドレスに、退会希望のメールを送信してください。

もし、これらの方法で退会できない場合は、以下の対応を検討してください。

クレジットカード会社への連絡: 支払い情報を登録している場合は、不正利用を防ぐためにカード会社に連絡し、利用停止や監視を依頼してください。

消費者センターへの相談: 解決が難しい場合は、消費者センターに相談することもできます。
    • 0