重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ご覧いただきましてありがとうございます。
長文ですが、アドバイスいただけると嬉しいです。

アプリで出会った女性と1ヶ月程やり取りをしています。

自分的には、かなり手応えを感じているのですが客観的に見た意見が欲しいです。
以下手応えを感じている部分
①2回目のデート約束済
②2回目のデートまで1週間半ほど空くので、電話に誘いOKをもらった(今日1時間ほど通話をしました)
③通話内で3回目のデートを提案しOKをもらった(すでに日程も決まっており、次は少し遠出して電車で1時間半ほどの所で花見デート)
④話している時に、次は何処に行きたいなど未来の話が多い
⑤通話中、次会うのが楽しみと言ってくれた
⑥自分とのラインは続いているが、アプリの方は退会してくれている(本当に退会していました)
⑦お相手は日曜日固定と平日1日休みなのですが、3月は日曜日の予定がほぼ空いていたので(一日だけ趣味の習い事で埋まっていた)、もしかして同時進行はしておらず、自分が本命なのではと期待していました
⑧始めて通話した時と比べて、よく笑ってくれて、自然に会話が弾んだ

以上の点を踏まえて質問です。
①脈あり脈無し?
②脈あり度100%中何%
③脈ありなら3回目で告白もありなのか?
④返信が遅いのが気になっていたが、電話やデートで盛り上がるなら気にしなくても良いのか?
⑤2回目のデートで会う前に、3回目の日程も具体的に決まる場合の女性の心理について知りたいです。
⑥敬語を少しづつ崩していきましょうと提案したが、「いきなりは難しいけど、徐々に打ち解けられるようにしていきますね」と言われた。  
これはまだ距離を詰められていないから言われたのか?

ご意見いただけると嬉しいです。

A 回答 (1件)

①脈あり脈無し?→全くのゼロではないが品定め中

②脈あり度100%中何%→好意があるのか?ならあるだろうが、男女の関係になれるか?ならパーセンテージは不明
③脈ありなら3回目で告白もありなのか?→最低でも3回目のデートが終わってからの話で、3回目でのデートで告白はない。
④返信が遅いのが気になっていたが、電話やデートで盛り上がるなら気にしなくても良いのか?→レスポンスの早さや頻度に何の関係性もない。
また、デートで盛り上がっているというのはあなたの判断。相手が心を許しているか等は分からない。
⑤2回目のデートで会う前に、3回目の日程も具体的に決まる場合の女性の心理について知りたいです。→全く好意がない訳ではないなら3回程度会うのは普通の事。
⑥敬語を少しづつ崩していきましょうと提案したが、「いきなりは難しいけど、徐々に打ち解けられるようにしていきますね」と言われた。  
これはまだ距離を詰められていないから言われたのか?→お互いの年齢や年齢差、望む関係性が不明なのでハッキリとは言えないが、その言葉では脈は薄そう。
相手も距離を縮めたいと思っているなら、少し壁のある言葉だと感じるから。
アプリの退会をしたのも、カップル成立!してからなら分かるけど、単に良い出会いがないから、あなたと切りがついたらアプリはやめようと決意した風に感じる。
なんにせよ、あなたが思っている程、男女関係の進展は希望していなさそう。
    • 0