4月から社会人なのですが、今年の1月に友達の彼氏の友達を紹介してもらいました。
3回会ったのですが、私が国家試験を控えていたのもあり、2月初めに2回目のご飯に行って、そこから期間が空いてやっとこの間3回目のデートをしました。期間が空いていたせいで少し気持ちが薄れていましたが、久々に会ってすごく楽しくて、やっぱり好きかもと思っていた時に告白されました。
しかし、3回しか会ってなくてまだ知らないこともありながら、付き合っていいのかが分からないことと、私が社会人になって少し離れる(車で2時間位の距離です)から気持ちがまた薄れないかが心配ということを伝えました。そうしたら、向こうも付き合っていく中でもっと知りたいと思った、付き合ったら車で会いに行きたいって思ってると言われ、私も付き合って好きなところを増やしていこうと思っていたのですが、昨日急に長文が送られきて、別れて欲しいと言われました。理由はあやふやな気持ちで告白して罪悪感を感じてて付き合うがなにか分からなくなったらしいです。
まだ5日しか経ってないし、デートの時に次行きたいところの話とか、就職先のシフトが出たら教えて欲しいとか付き合った後のことを沢山話してくれて、私もその人と真剣に向き合おうと思っていたのに別れが急すぎてショックです。私は彼氏がいたことがなくて、今まで好きな人が出来てアタックしても上手くいったことがありませんでした。なので自分に自信をなくしてしまいすごく奥手になっていたのですが、その人は沢山デートや電話に誘ってくれたり、人見知りな私に対しても沢山会話してくれたり褒めてくれることが嬉しくて、別れて欲しいといわれてから辛くてやっぱり好きだったんだなと言う気持ちと私なんかを好きになってくれるわけないかとか、何がいけなかったんだろと考えてまた自信をなくしてしまいました。
私はもう少し会いたいと思うのですが、もう諦めたほうがいいですかね…
たった4日でと思われるかもしれませんが、すごく会いたいという思いがあるのと、こんなにぐいぐいきてくれる人なんてもう出会えないんじゃないかと思ってしまって別れたくないって思ってしまいます。。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
他の人を同時進行していて、そっちがうまくいっただけでは?
よくあることだと思います。
付き合うためなら、グイグイ行く男は沢山います。
というか、それが男の普通だと思う(私は女)。
その人が特別じゃないし、猛アプローチ=愛されていた証ではないです。
私が男でも、ちょっといいなと思えば手当たり次第にグイグイいきますよ。
当たり前です。言葉はタダ。
3回会っただけの人は、付き合った内に入らないです。
そんなこともあるさ。次いってみよう。
No.5
- 回答日時:
ちょっと自分勝手ではないですかね。
質問文を読む限りでは相手が恋心を抱いてくれてる時にはのらりくらりとかわして、相手が断ってきたら急に追いかけ出した、という事ですよね。ちょっと相手にも失礼だと思います。今まで恋愛に苦い経験をされてきたのは分りますがもう少し相手への配慮や思いやりというものを持った方が宜しいかと。
No.3
- 回答日時:
別れという行為やイベントが辛いだけであって、
その人との別れが辛いわけではないんだと思います
付き合っていいかわからないなら無理でしょ
男側がせっかちでやりたい、が先に来てしまったのと、
あなたが恋愛に対する優先順位が低めなので、
恋愛に対する熱量の差があったこととか、
いろいろあると思います
が、タイミングが合わなかったのが1番の原因です
どちらが悪い、はありません
謎の理由で自信をなくす必要も全くありません
No.2
- 回答日時:
合わないとわかったら2.3日ではっきりとサヨナラします
一生懸命アプローチしているのにつまらなそうだったり
感謝の気持ちも心が入らないおざなりに声しか聞こえてこない相手は
脈なしだ
努力するだけ損だと思います。
No.1
- 回答日時:
告白の流れで、やれなかったからかな。
結局、相手は本気じゃなかったってこと。
経験が少ない・ないから不安なだけで、これから先、あなたを愛してくれる人は絶対に現れる。
ちゃんとあなたを見てくれる人と付き合った方がいい、この人はそうじゃなかったんだよ。
何もないうちに別れて良かったと思うけど。まあ、今回のことは付き合ったうちに入らないよね。