電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、マッチングアプリでいい感じの女性が二人います。AさんとBさんとします。
Aさんとはすでに1回目のデートを終えており、2回目のデートは4月の休日を予定しています。ただし、Aさんから「予定が分かったら連絡する」と言われており、現在は4月以降の連絡待ちの状態です。
一方、Bさんとはまだ実際に会ったことはなく、電話でやり取りをしている段階です。

どちらも魅力的な方で迷っていますが、特に最初に会ったAさんに好意を抱いています。ただ、次のデートまで期間が空いており、連絡を待っている状況が不安になっています。そのため、Bさんとやり取りを続けることに対して、“保険”のような気持ちが生じてしまい、自分の行動に葛藤を感じています。

とはいえ、Aさんとどうなるか分からない以上、Bさんとも実際に会ってみたうえで、自分の気持ちを整理するのはアリだと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

マッチングアプリなんて皆何人かと会ってますよ。

正直に言わないですけど。
女性なんていいね。いっぱいくるしマッチングさせようとしたら、
いくらでもマッチングしますよ。
案外Aさんも誰かと会う予定があるから、次あなたと会う予定がわからないとかかもしれません。
あなたもBさんに会ってもいいと思いますよ。
あなたも女性から保険にされる可能性ありますから、
保険にしてしまうとか気にしないでいいと思います。
付き合うまでは1人に絞らないでいいと思います。
気に入れば付き合う。
気に入らなければ即ブロック。
それだけの話しです。
    • 1