重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨年作製した日計会計表計算シート12ヶ月分の中、1月、10月、11月以外のシート画面がテンプレート並みか中途半端記載。 これまで作業中その都度保存終了。1ヶ月毎にファイルを分けてUSBに保存していた。 今年の2月には確認画面表示されていた。 2025年分もテンプレートサイズでしかない。
何がどうなったのか、どこを探して、どうすればいいのやら サッパリ。
クラウドドキュメントライブラリを見ても同じ状態。
3月末にノートン遠隔操作サポートを受けたが関係ないだろうし。
又最初からの入力挑戦になるのか。
どなたかご教授宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

クラウド上とPCのデーターの同期、更新が正しく新しい方を残せていない不具合を起こしていると思います。

昔は頻繁にそうしたトラブルが起こり、最近は少なくなったと言われていますが、どうでしょうか。
私は昔、同期させて使っていましたが、トラブルが多くてPCからOneDriveは削除するようにしています。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答返信ありがとうございます。
確かにクラウドドキュメント表示画面には更新日時の古いファイルばかりが表示されています。   
当方の操作不良操作ミスを疑い、シート非表示設定はしていないか、以前起きた数字がまるで表示されなかった某書式で入力してはいないかと検証してみたり、ファイルのフォルダ移動の際に「上書き保存しますか?」を間違って押したのではとモヤモヤ記憶を辿ったり。  
??と解らない事ばかりでしたが 
 今回の【類例ありのクラウド・PC不具合では】回答にそうなのかと納得。
現状を受け入れ、OneDriyeの扱、再入力を検討してみます。
 原因が解りスッキリ解決。簡潔対応に感謝しています。