重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近くに小学生がいる方に質問なのですが、今の小学生ってテレビは見てるのですか?
私は現在テレビをほぼ全く見ておりません。
何曜日にどんな番組が放送されているのかもほぼ分かりません。
しかし、私が小学生、中学半ばごろ(つまり2007-2008年くらいまで)はテレビが好きで、各曜日に見ると決めている番組がありました。

そこで質問なのですが、今の小学生あたりってテレビは見ているのですか?
実家で番組を見てみてもつまらないものばかりで小学生がみても楽しいと思うものは少ないのではないかと感じているのですが、かといって小学生であればスマホやPCをみんなが持っているわけでもないでしょうし、他に何をして時間を潰しているのか気になります。

A 回答 (1件)

子どもが小学校低学年です。

テレビはリアルタイムで見ません。
プロジェクターがありますので好きな時にアマプラやTVerやdアニメを見ています。
Switchもプロジェクターでやっています。
私も子どもの頃は、何曜日の何時の○○を見なくちゃ!と思っていましたが、今はないですね~
    • 0