A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
健常者との違いがわかりにくいことがあるし、そもそも抱えているものが、他の人にもわかりにくい。
あとは、関係者が大変ですから。スケジュール通りに進める必要があるが、生だとスケジュール通りに進めるのが大変だからね。
No.2
- 回答日時:
視聴者が理解できないからでしょう。
理解には脳を使います。
腕がない、とかは想像できるけど、精神障害や発達障害は脳の障害なので健常な脳ではどうなるのか理解できない。
共感しようにも、その状態になったときにどう考えるかが分からないゆです。
合わせて、それらの人は奇声を発したり理性がなく性欲のまま異性に抱きついたりと人に迷惑をかけることが多いため、同情や感動を呼ぶより先に忌避感を与えてしまいます。
仮にやるとしたら、子どもが発達障害の「お母さん」にクローズアップして大変さを知らせるくらいでしょうかね。そっちならまだ想像がつくから。