電子書籍の厳選無料作品が豊富!

関東地区だけかも知れませんが、日テレで13日の午後8時「さんま御殿」9時「オリラジの経済白書」と2時間続けて大橋巨泉さんが出演していました。
しかも、14日午後7時「クイズヘキサゴン」にも出演するみたいです。

これって大橋巨泉さんに何かイベントがあったのでしょうか?
新しく番組を持つとか、また何か事業を起こすとか・・・。
それとも、忘れられたくないから出てきただけなのでしょうか?

しかもMCが、明石家さんま、オリラジ、島田紳助、と全部吉本なんですよね。
なんだか自分の顔の効くところへ「おい紳助、俺を出せよ!」みたいな無理を言って出てきた感じがするのですが、何か情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか?
もうすぐ総選挙がありそうだから、なんてことはまさかないですよね~、参議院議員はいやだけど衆議院議員ならやりたいとか・・・。

A 回答 (4件)

島田紳助さんは冗談交じりに言っていますが、本当に小遣い稼ぎです。

帰国した時にまとめていくつかの番組に出て、またオーストラリアに戻っていきます。
恐らく彼の出番を心待ちにしている国民はほとんどいないと思うし、彼の雑談を聞いても全然楽しくないと思うのですが、彼は彼自身のために自分だけが楽しむためにごり押しして番組出演しています。
…あ、本人は自分だけが楽しんでるっていう気持はないんですかね。

嫌いな方ではないのですが、リタイヤ宣言したんだったらおとなしくしてろよ、と思います。
本当に観たい人だったら、本人がおとなしくしていても声はかかるはずなんですが…。
    • 0
この回答へのお礼

昔、「笑っていいとも」に、いとうせいこうが出た時に、「巨泉の、こんなものいらない」という番組タイトルをパロッて、「あんたこそ、いらない」と云ったら、タモリがばかウケしてたことがありました。
さんま御殿やオリラジの番組でも、ほんと、この人いらないな~、と思っちゃいました。
ご回答、ありがとうございました。

巨泉さんは現在、オーストラリア、ニュージーランド、カナダに住んでいます。

ほとんど日本で生活していないので、帰国した際は忘れられないように
番組出演しています。

人脈が深いので、書かれたように自分の顔が効く番組に出ています。
下記サイトを参考にして下さい。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%A9%8B% …
    • 0
この回答へのお礼

なんか結局さびしい人なんだな~、という感じがしてしまいますね。
どうも、ありがとうございました。

島田伸介が言っていた、また!小遣い稼ぎに来たと!

昔に世話した後輩に恩着せがましいだけ。

リタイヤ宣言した時は「カッコイイジャン」と思ったけどね。
    • 0
この回答へのお礼

小遣い稼ぎ、というのはいかにもあの人らしい感じですね。
どうも、ありがとうございました。

巨泉はたしかオーストラリアに永住しているから、日本に帰国したとき一気に出演してるんではないですか?年一回くらいそんなことしてますよね?鑑定団もでますよ、きっと。

• 0
この回答へのお礼

なるほど、一時帰国なんですね。野沢直子みたいな感じですね。
それなら納得です。どうも、ありがとうございました。