最近のテレビ業界はつまらなくなりました、江頭さんがオールスター感謝祭で皆を笑わしてくれたのにTVerは全カットしてしまいました。本当にふざけていますよ。確かに永野芽郁はあの場面は怖かったと思いますが、せっかくオールスター感謝祭で昔のテレビ番組のような笑いがあるバラエティになれたのに、今のテレビ番組は江頭はコンプライアンスで中々出れない人物になってますよ。こんなんじゃ日本のバラエティはいつまでたっても低迷しますから、日本はコンプライアンスなんか気にせずバラエティ番組で視聴者を笑わかすだけで元気もらえるでしょう。だから日本はテレビ番組を面白くするためにも、島田紳助さんと松本人志さんと江頭さんをテレビ復帰させるべきなんですよ。皆さんはどう思いますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
30年以上前に、田原総一朗さんとお会いし、TVについてお聞きしました。
彼がTVの世界へは入ったころはTV業界はならず者ろくでなしと言われた。
TV業界は法律や道徳とか関係なく、傍若無人なことをする人ばかり。
警察に捕まらない程度の事をして視聴率を稼ぐのがプロと言われた。
彼もギリギリの線を狙って企画し演出を。
だから昔のTVは面白かった。
例、正月番組で、オールスターキャノンボールがある。
芸能界やスポーツ界から自慢の車でレースとかした。
所さん企画の一回限りで終わった番組がある。
放送時に警察から関係者が呼ぼ出されて始末書提出とか。
その後、すべての芸能事務所からもスポーツ界からも禁止と。
現在なら地上波では放送出来ないですし、出演者も集められない。
今のTV業界はグレーゾーンを探る企画(警察を張り合う)はやる人が居ない。
田原さんもそのような現状から、特に地上波は衰退すると。
それの代わりにネットがモノを言うかもしれないと予測してました。
もう30年以上も昔のお話です。
No.9
- 回答日時:
笑わせてもらえる側だからそんな事言えるんです。
ああいう類の人達が輝くにはターゲットになったり泣かされる側の人間が必要なんです。昔のはそういう笑いですから。誰が生贄になります?
誰かが生贄になればいい(それは自分じゃない)という安全圏から見るお笑いは楽しいですか?
永野芽衣じゃなくて、大御所や男の芸人でも良かったのでは?可愛い女の子のところに行く必要ないでしょ。女の子が泣いてるの見て笑い続けるお笑いなんてクソクラエです。
人生で絶対に痴漢されない側が女性専用車両は女性に忖度し過ぎだと文句付けるようなものです。安全圏だからなんとでも言える。