重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近のテレビ業界はつまらなくなりました、江頭さんがオールスター感謝祭で皆を笑わしてくれたのにTVerは全カットしてしまいました。本当にふざけていますよ。確かに永野芽郁はあの場面は怖かったと思いますが、せっかくオールスター感謝祭で昔のテレビ番組のような笑いがあるバラエティになれたのに、今のテレビ番組は江頭はコンプライアンスで中々出れない人物になってますよ。こんなんじゃ日本のバラエティはいつまでたっても低迷しますから、日本はコンプライアンスなんか気にせずバラエティ番組で視聴者を笑わかすだけで元気もらえるでしょう。だから日本はテレビ番組を面白くするためにも、島田紳助さんと松本人志さんと江頭さんをテレビ復帰させるべきなんですよ。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (12件中11~12件)

テレビ局がそういうクレームに立ち向かわないからです。

本来なら民事訴訟を起こされても戦う気概がなければいけません。

ずっとそういうクレームに屈して、BPOを作って正面から戦わなくなったことで今があるのです。
今はクレームを言った者勝ちです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

多分ですが、一般視聴者のクレームはある程度良いと思っているけど、スポンサーからのクレームやNGがあるとテレビは弱いところある気がします。

。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます