アラフォー男です。社会人になってから彼女が出来て時々学生時代を思い出すんですが、あの時の計画が果たして無謀な賭けだったのか今更ながら気になります。
大学に入るまでアメリカに住んでて日本での人脈が全く無い状態だったんですが、一年生の夏休みにそのこないだまで住んでたアメリカの姉妹校にインターンシップが有りました。当時のアメリカの最新事情には誰よりも詳しくて言葉も第二母国語の自分がここに参加して案内役を買って出れば極端な話引率の教員なんか居なくても大丈夫で一気にみんなの仲間に入れると思ったんですが、親が勝手に自動車学校の合宿を申し込んじゃってて泣く泣くそっちに行く事になりました。
人脈ゼロの状態だからこそバラ色のキャンパスライフを送るためには最初に思い切った一撃をやるしか無いと判断したわけですが、みなさんが大学一年生の立場で初めて行く国にこないだまで住んでたやつが一緒に来てたら喜んで仲間に入れますか?それとも、よそものはやっぱり相手にしませんか?