電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ずっとマリオカート8DXを購入しようか迷っています。
Switch2で新しいマリオカートが出るらしいので8の購入を取りやめてそちらの購入を考えたほうがいいでしょうか。
ただ、Switch2本体の抽選に応募はできたものの当選できる自信がまったくありません。

それから、マリオカートはSFC版しかプレイしたことがないのでライトゲーマーの私でも楽しめるでしょうか。
体験版もないし、周りにSwitchユーザーの友人もいないのでどうしたらいいでしょうか。

質問はふたつです。
・マリオカートは今なら新しい方を買うのを検討したほうが良いか
・マリオカートはほとんど触れたことないライトユーザーでも楽しめるか
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます!
    Switch2を購入できたら新作購入を検討してみます。
    オンラインとかまだ遊ぶかわからないですけど遊びたい時過疎ってたら寂しいですものね。

A 回答 (3件)

・マリオカートは今なら新しい方を買うのを検討したほうが良いか

今日にでもプレイしたい!というのでなければ、Switch2を待った方がいいでしょう。

抽選販売の話題が先行していますが、任天堂がどれくらいの在庫を用意しているかわかりませんし、転売屋の餌食にならないように、かなり潤沢な在庫を準備しているという噂もあります。

ひょっとしたらあっさり手に入る可能性だってないとはいえません。

できればSwitch2の発売まで待った方がいいと思います。

こりゃSwitch2は当分手に入らないな、と確実に判明したら、そのときは8DXを安く買えばいいのではありませんか。

・マリオカートはほとんど触れたことないライトユーザーでも楽しめるか

楽しめます。

マリオカートはレースゲームよりパーティゲームの要素が強いです。

もちろん、買っていきなりネット対戦で世界の強豪プレイヤーを無双することはできませんが、ゲームのデビューがマリオカートだという小学生だっているのです。

そういうユーザーのプレイアビリティを大切にしているのが任天堂です。

あなたが楽しめないわけがありません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

・新しいのを待ったほうが良いでしょう、オンラインも猛者が多く人少なくなっていますし、新作発売で更に大きく減るでしょう

・基本的に小学生向けのゲーム機なので、ゲームも初心者向けに作られています、心配不要です!新規ユーザーも多く入るかと思いますので実力も拮抗して楽しめるかと思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

No1さんに同意。

少し嬉しい情報出すとすれば、Switch2本体価格が
比較的に、良心的な価格帯になってること。(6万7万8万高いし)

5万3千ちょっとならば、比較的このご時世だと
なかなか良い価格。

販売に関して、転売ヤー対策してるようで
ちゃんと、遊びたいユーザーの手元に
本体が、届くような方策があると言う情報。

一応は、平和ボケしてそれ信じて少し待ってると良いでしょう。

新作マリオカートは、オープンワールドで20人とかで
競争するだったかな。

世界は、繋がってるので何処でも走れるのは
楽しみでも有る。

カメラ関係は、特に気にしない方だけど
知り合いと、顔出しで遊ぶなら表情も見れて
共に、同じ時間共有出来る感覚は強まるのかな。

後は、ゲームパットの操作性が良いとかは
ちらっと、情報見ましたね。

SFC版を、遊んでれば根っこの操作感は
そんなにも大きく変化してません。

ギミックとかは、スーファミに無いようなのが
沢山有るんで、楽しむ要素は多いかと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう